Habituellement, c'est plutôt les champignons que je farcis aux épinards, à l'instar de cette recette au Boursin ou encore au bacon. Alors pour varier, j'ai choisi de farcir des oignons. Le genre de plats que l'on cuisine au retour du marché, avec l'embarras du choix de légumes dans les paniers. Avec un oignon, on peut obtenir plusieurs cavités. C'est pourquoi, je suis parvenue à farcir 10 pièces, avec seulement 6 oignons moyens. Récupérer l'intérieur pour préparer une soupe de poireaux, par exemple.
Ingrédients
6 oignons
6 oignons
500 g d'épinards frais
100 g de sauce bolognaise maison
1 mozzarelle
Origan
1 gousse d'ail
Parmesan
Huile d'olive
Sel, poivre
Éplucher les oignons, ôter un chapeau assez conséquent et les plonger dans l'eau bouillante salée pour 15 min. Les égoutter et les rafraîchir puis les évider : couper bien droit la base pour la stabilité et avec l'index, pousser du bas vers le haut. Bien les ranger dans un plat à gratin. Faire revenir les épinards dans un filet d'huile et lorsque toute l'eau de végétation s'est évaporée, ajouter la bolognaise, l'ail écrasé et l'origan, assaisonner. Garnir les oignons de cette mixture, recouvrir de mozzarelle émincée et de parmesan fraîchement râpé. Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°.
Pour d'autres recettes d'oignons gratinés :
Aux champignons
bonne semaine et merci
RépondreSupprimerAvec des oignons rosés de Bretagne hummm ! Je n'aime pas les épinards mais présentés comme ça avec les oignons et la mozza je veux bien goûter. Bonne fin de journée
RépondreSupprimerAbsolument, avec les oignons de Roscoff !!!!
SupprimerComme c'est original, cela doit être savoureux à souhait, un régal
RépondreSupprimerMerci
Bises
Le mélange doit être excellent, surtout avec de bons produits frais !
RépondreSupprimercomme ça doit être trop bon
RépondreSupprimerIl fallait y penser. Tu as une belle collection d'oignons farcis
RépondreSupprimerJ'apprécie les légumes farcis en général ...
Supprimersympa cette version!!!! bisous
RépondreSupprimerOh voilà qui est original une très belle idée
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
Une bien belle idée! Ça doit être très bon!
RépondreSupprimerC'est original, ça doit être bien bon !!
RépondreSupprimerSympas ces petits farcis oignons-épinards!
RépondreSupprimerQuelle excellente idée ! Pour toi, ce n'est apparemment pas une originalité mais moi je trouve les oignons en farcis très originaux.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Quelle belle idée ! J'adore les légumes farcis, je note ta préparation aux épinards (la version aux champignons est top aussi). La mozza fondue est si alléchante !
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