Avec cette recette, je participe à la "Recette autour d'un ingrédient # 54", initiée par les jolis blogs "Amour de cuisine" et "Mes inspirations culinaires". Le thème choisi par Virginie aujourd'hui étant le curry, j'ai décidé de préparer un plat ultra simple, un Kedgeree généreusement agrémenté de ce mélange d'épices.
Ingrédients
200 g de riz cuit
1 gros oignon
1 cs d'huile d'olive
1 maquereau fumé
1 cs bombée de crème
1 oeuf dur
2 cs de persil
1 cs de pâte de curry
1 citron vert
Séparer le maquereau en deux filets sans retirer l'arête centrale qui sera plus facile à ôter après cuisson. Pocher les filets à l'eau froide puis les porter à 80°. Le poisson n'a pas besoin d'être entièrement recouvert. Couvrir et laisser reposer 10 min. Egoutter, ôter l'arête et la peau. Bien faire revenir l'oignon coupé dans l'huile puis ajouter la pâte de curry. Incorporer le riz cuit et le dessécher pour que les grains soient bien séparés. Ajouter le maquereau émietté, la crème et le jus de citron sans oublier de saupoudrer de persil haché. Dresser sur un plat avec l'oeuf dur coupé en quartiers et éventuellement une rondelle de citron vert. Servir très chaud.
La liste des participantes au défi :
- Soulef du blog Amour de
cuisine avec des Bricks
façon msemen au poulet au curry
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec des Spaghetti à la
pâte de curry Thaï et crevettes
- Jackie du blog La
Cuisine de Jackie avec un Filet de dorade royale, crème coco curry et ananas
rôti
- Coco de Nice du blog Cuisine
en folie avec un Saumon
au curry vert, citronnelle et lait de coco
- Christelle du blog La
cuisine de Poupoule avec des Boulettes curry aux légumes
- Michelle du blog Plaisirs
de la maison avec un curry
de poulet au lait de coco et purée de patate douce
- Amal du blog La
cuisine de Amal avec un Potiron Thai et pois chiches au curry
- Catalina du blog Le Blog de
Cata avec des Saint
jacques à la crème et au curry vert
- Chantal du blog Un
grain de sable ou de sel avec
- Sylvie du blog La table
de Clara avec des Navettes apéritives à la pâte de curry
rouge
- So-CuiZine du blog So-CuiZine avec
une Rillettes de poulet allégées
- Assia du blog Gourmandise
Assia avec une Soupe de Fenouil Patate douce au Curry
- Ponpon du blog La
cuisine de Ponpon avec un Vol au vent aux courgettes, bâtonnets
de filet de pintade, sauce au curry royal
- Fabienne du blog Famoh avec un Riz au curry à la mijoteuse
- Viviane du blog Quoi
qu’on mange avec un Curry
de carottes parfumé à la poudre Curry Corsaire
- Aurélie du blog J'ai
toujours aimé le jaune moutarde avec un Curry des
Carraïbes aux bananes plantains
- Zika du blog Cuisine De Zika avec un Riz au curry et poulet rôti au
beurre et à la poêle
- Isabelle du blog La
cuisine d’ici et d’ISCA avec un Kedgeree au maquereau
fumé
- Delphine du blog Oh la
gourmande… avec un Poulet
au curry
- Michèle du blog Croquant
Fondant Gourmand avec un Velouté
de chou-fleur au curry
- Natalia du blog Sucre
et épices avec un Curry
de crevettes à ma façon
- Chrystel du blog Entre
rire et cuisine avec
- Hélène du blog Keskonmangemaman
? avec un Curry de crevettes thaï à la citronnelle
- Brigitte du blog Les filles
à table avec un Butter chicken
- Vanessa du blog Popote
de petit_bohnium avec des Carottes
aux lardons, Kiri et curry au Cookéo
- Silvie du blog Citronelle
and cardamome avec un Curry thaï aux aubergines
- Dyenskitchen du blog Dyen's
Kitchen avec
- Mauricette du blog Momo
délice avec un Cake poulet curry
- Carine du blog Kougelhopf
Chocolat avec un Curry de moules aux cacahuètes
- Loubna du blog Cuisine Test avec un Curry de pois chiches au
poivron et brocoli
- Béa du blog Les petits plats de Béa avec un Lieu jaune au curry, riz épicé
- Lina du blog Chaud Patate avec un Curry de fleur de bananier et
crevette
- Salima du blog C'est Salima qui cuisine avec des Bricks au poulet et au curry
- Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec un Curry de pois chiches au lait
de coco
- Not parisienne du blog Not
Parisienne avec un Curry
rouge au tofu au four
- So Phie du blog La
Tendresse en Cuisine avec des Courgettes
aux feuilles de curry et épices
- Martine du blog Kilomètre-0 avec un Curry de moules aux cacahuètes
- Christine du blog Pause
Nature avec un Curry
d’haricots coco
- Nadji du blog Saveurs et Gourmandises avec des Gambas au curry
- Virginie Auclair du blog ça
ne sent pas un peu le brûlé là? avec un Osso bucco au lait de coco et
au curry
Pour d'autres variantes de kedgeree :
Avec du maquereau cela change, c'est hyper savoureux
RépondreSupprimerBises
Humm voilà une très belle participation comme ça doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
ça c'est trop trop bon, merci Isabelle. Je ne sais pas comment tu fais mais à chaque fois que tu fais une recette que je connais tu arrives à me la rendre encore meilleure qu'elle n'est. C'est un vrai don que tu as ! Gros bisous
RépondreSupprimerOh, tu es très gentille ! J'aime cette toute simple, j'en prépare très souvent car avec peu de chose, on obtient un plat délicieux.
Supprimerje l'avais fait aussi ce plat qui me rappelle Mme Patmore de Downton Abbey.
RépondreSupprimerTrès très bon
bisous
C'est d'actualité !!
SupprimerC'est un plat que j'adore, c'est bon !!
RépondreSupprimerUne belle découverte pour moi!
RépondreSupprimerJe découvre. J'en aurai bien mangé un peu (ou beaucoup).
RépondreSupprimerA bientôt
Encore une belle version de ce plat que j'aime préparer de temps en temps...
RépondreSupprimerC'est un plat que j'ai déjà fait et publié c'est très bon
RépondreSupprimerTu as eu raison de faire un plat simple. C'est souvent ceux là qu'on garde en mémoire plus longtemps. Je ne connais pas la pâte de curry. Il faudra que je regarde cela de plus près. Bisous et bon we Isabelle
RépondreSupprimerbon weekend
RépondreSupprimermon chéri vient justement de fumer des maquereaux, cette recette tombe à pic !
RépondreSupprimerBonjour, ce que c'est joli! et appétissant! bravo!
RépondreSupprimerSalut ! J'avais loupé ta participation au défi, mais il est toujours temps de découvrir des bonnes recettes gourmandes. Merci pour le partage ! Bises
RépondreSupprimerUne belle découverte pour moi que ce kedgeree je ne connaissais pas du tout. Il va falloir que j'essaie. Belle soirée
RépondreSupprimerUne belle découverte ce plat!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout, merci pour cette gourmande découverte ! et merci pour ta participation !
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais réalisé de kedgeree, ni au haddock ni au maquereau. Cela me semble exquis, merci du partage ! Bises Isabelle, bon WE.
RépondreSupprimerCoucou, voilà bien longtemps que je veux tester un kedgeree, ce plat a l'air trop bon! Tu as l'air de l'avoir super bien réussi! bisous!
RépondreSupprimerC'est une recette que je réalise très souvent, j'ai l'habitude.
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