Un grand gratin réconfortant qui régale les grandes tablées et se conserve bien au frais.
Ingrédients
12 feuilles de lasagnes
1 kg d'épinards en branche surgelés
800 g de sauce bolognaise
3 gousses d'ail
Origan
Huile d'olive
50 g de beurre
50 g de farine
400 g de lait
Sel, poivre, muscade
50 g de farine
400 g de lait
Sel, poivre, muscade
Finitions
1 boule de mozarella
25 g de parmesan fraîchement râpé
La veille, faire décongeler les épinards et les égoutter le lendemain en pressant bien. Napper de bolognaise, un plat à gratin légèrement huilé. Recouvrir d'une fine couche épinards, d'un peu de Béchamel et d'un rang de lasagnes, saupoudrer de parmesan fraîchement râpé, d'origan et d'ail écrasé. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement. Terminer par un rang de lasagnes, une couche de Béchamel, de mozarella finement tranchée et de parmesan, sans oublier la pincée d'origan. Enfourner à four préchauffé à 180° pendant au moins 30 min.
Jeu créé par le Bistro de Jenna et administré par Keskonmangemaman? qui s'occupe également de la page Facebook. La précédente marraine de la Bataille Food#109 était Michèle de Croquant Fondant Gourmand.
Liste des précédentes batailles : Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine – Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette : le temps des cerises – Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food – Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes – Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise :aux couleurs de l’Italie – Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux – Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict :une tartine de gourmandise – Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show – Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat) – Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré – Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores – Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps – Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le cœur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête – Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food – Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé – Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance – Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table – Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël – Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ? – Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur – Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food – Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques – Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur – Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food – Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch – Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food – Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado – Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween – Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc – Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices – Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel : complètement meringué – Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie – Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine :la dolce vita – Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer – Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses – Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie – Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs – Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma – Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue – Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent – Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes – Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania – Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes – Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices – Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches – Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille – Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde – Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi – Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe – Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne – Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes – Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes – Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes – Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick – Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table – Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème – Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl ! 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– Bataille Food #101: Muriel du blog Les petites marmites et compagnie : Salée ou sucrée, la boulange nous régale ! – Bataille Food #102 : Irisa du blog Cuisine et Couleurs : La cuisine monochrome : choisissez votre couleur ! – Bataille Food #103 : Ewa du blog Cuisine et Couleurs : Dips et tartinades de l’été – Bataille Food #104 : Morgane du blog Glutons : Le sarrasin au delà de la galette – Bataille Food #105 : Charlotte du blog Les recettes de la débrouille :La carotte – Bataille Food #106 : Mascha du blog La végé du quartier ouvrier :Les recettes infaillibles pour enfants difficiles - Bataille Food #107 : Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?"La belle Madeleine , Bataille Food #108 Isabelle de la Cuisine d'ici et d'isca avec Les confitures d'hiver, Bataille Food#109 Michèle de Croquant Fondant Gourmand , avec les terrines et les pâtés.
Liste des participants :
Michèle, Croquant Fondant Gourmand
Isabelle, La cuisine d'ici et d'ISCA
Michelle, Plaisirs de la Maison
Irisa, Cuisine et Couleurs
Natly, Cuisine Voozenoo
Julia, Cooking Julia
Alicia, Bal des Saveurs
Annyvonne, Les délices de Thithoad
Catalina, Blog de Cata
Ewa, Les Horizons D'Ewa
Hélène, Keskonmangemaman
Un plat que nous aimons beaucoup!
RépondreSupprimerOh voilà un bon plat de lasagne.
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Il donne envie ce gratin :)
RépondreSupprimerBisous, bonne soirée
Encore un bon gratin aux saveurs italiennes qui m'aurait bien plu...
RépondreSupprimerUn beau gratin très tentant, bisous
RépondreSupprimerHumm il est bien appétissant ce plat!
RépondreSupprimerBisous belle soirée
Il n'y a bien que toi pour me mettre en appétit avec un plat dont l'ingrédient principal n'est pas obligatoirement quelque chose appréciée par mes papilles comme c'est le cas avec les épinards ;-)
RépondreSupprimerBonne soirée Isabelle. Viviane
Qu'il est appétissant ce gratin ! Je ne reçois plus tes newsletters depuis un moment et ne trouve pas de lien pour me réabonner, c'est dommage. Bonne soirée Isabelle
RépondreSupprimerVraiment une bonne idée pour renouveler la préparation des lasagnes.
SupprimerJe le déplore également, tu penses. Tous ceux qui sont sur blogger rencontrent le même problème, hélas...
Supprimerj'adore ton plat !! bonne soirée
RépondreSupprimerJ'adore les épinards, il est bien appétissant ce gratin de lasagne! Bonne journée!
RépondreSupprimerImpossible résister à une lasagne et la tienne a l'air très bon ! Merci pour le partage.
RépondreSupprimerexcellent plat des lasagnes, bisous
RépondreSupprimerDes lasagnes qui changent un peu mais qui restent bien gourmandes avec une bonne béchamel !
RépondreSupprimerOui, ainsi elles sont bien moelleuses.
SupprimerJ'ai enfin une minute pour passer voir vos belles recettes, ces lasagnes ont tout pour plaire , ma fille adorerait
RépondreSupprimerMerci pour le gentil message.
SupprimerUn plat bien gourmand qui ne demande qu'à être dégusté!
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