jeudi 2 juillet 2020

Salade de fenouil au poivron

Ne pas jeter les tiges ni le plumet d'un bulbe de fenouil.  Il suffit de les faire sécher. Ils  aromatiseront ensuite les courts-bouillons d’une délicate note anisée… Mieux vaut préparer cette salade la veille car elle a besoin de s'attendrir.
















Ingrédients
1 bulbe de fenouil
1 poivron
Vinaigrette
1 cc de moutarde de Meaux
Vinaigre de Xérès
Huile d'olive
Sel, poivre




















Râper le fenouil comme les concombres en réservant le plumet bien vert, signe de fraîcheur. 


Détailler le poivron en fines lanières. Arroser la salade de vinaigrette. Ajouter le plumet pour obtenir un joli contraste ...


Pour une autre variante : 

8 commentaires:

  1. on adore le fenouil ici on en mange très souvent mais bizarrement je pense quasi jamais à le faire cru
    intéressant ta préparation en râpant
    j'espère pouvoir tester bientôt( en ce moment impossible de faire quoi que ce soit)

    mais je retiens!
    en plus pratique cette préparation la veille merci et bonne journée

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  2. Quelle bonne idée cette salade avec du fenouil Bisous.

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  3. J'ai tenté fenouil orange et ai adoré mais je n'ai jamais testé le mélange fenouil poivron. une bonne idée à tester :)

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  4. une salade comme je les adore...

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  5. Cette salade promet d'être fraîche et parfumée, un régal...

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  6. Une salade originale et bien savoureux pour profiter de tous les bienfaits du fenouil cru !
    Bonne journée, bises.

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