mercredi 22 juillet 2020

Rougail saucisse au poivron

Une petite variante du rougail original, dont on ne saurait se lasser. 













Pour 4 personnes
600 g de saucisse de Toulouse

2 oignons
1 gros poivron vert
4 gousses d'ail
4 cm de gingembre frais
400 g de tomates pelées
Paprika fort, sel













Couper les saucisses en rondelles assez épaisses et les faire revenir à la poêle sans matières grasses. Ajouter les oignons émincés et le poivron détaillé en lanières, l'ail coupé, les tomates pelées et le gingembre râpé. Saler légèrement et assaisonner avec du paprika, du piment de Cayenne ou du piment d'Espelette, ajouter un petit verre d'eau et laisser mijoter presque une heure. La sauce doit avoir le temps de réduire. Accompagner avec du riz.


A décliner : 



9 commentaires:

  1. version déja faite et délicieuse
    épicée comme il se doit
    top!!
    bonne journée

    tiens oui faudra refaire à l'occasion :) merci !

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  2. hummmm c'est tellement bon.. tu me donnes faim de bon matin !!

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  3. Que de délicieuses saveurs! Bravo et bon appétit! Bisous.

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  4. Toutes ces saveurs me mettent l'eau à la bouche !

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  5. Alors ça, il faut absolument que j'y goûte !! merci pour ce bon partage, bonne soirée.

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  6. coucou ça fait longtemps que je veux la faire, ton assiette donne envie de tester, bisous

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  7. Oh j'aime beaucoup c'est trop bon
    Bonne journée
    Bisous

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  8. On adore à la maison, accompagné d'un riz blanc... c'est parfait !

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