Avec cette cuisson, les légumes deviennent fondants, on consomme d'ailleurs les patates douces à la cuillère. Quant aux oignons légèrement caramélisés grâce au sucre qu'ils contiennent s'accordent bien à l'ensemble. A mi cuisson, on couvre le plat avec la plaque du four, les légumes ne dessèchent pas.
1 patate douce
2 endives
4 carottes
2 oignons
Huile d'olive
Origan
Citron
Sel, poivre
Couper les patates douces en deux, les citronner pour éviter l'oxydation et les entailler légèrement. Détailler les carottes en bâtonnets, les endives en deux et les oignons en quatre.
en effet ça doit fondre en bouche
RépondreSupprimeren plus toutes les saveurs préservées
très chouette
ps nouveau petit (gros) contretemps à ... dès que possible
désolée
Je n’aurai pas pensé à faire des endives ainsi.
RépondreSupprimerÀ tenter dès que la plaque sera libérée du chou fleur fait hier au four
coucou quel régal ces légumes, bisous
RépondreSupprimerTout ce que j'aime...
RépondreSupprimerComme ils doivent être bons ces légumes! Cette façon de les cuisiner change!
RépondreSupprimerCe plat de légumes rôtis a tout pour me plaire ! le goût et le fondant...
RépondreSupprimerHUmm un bon plat de légumes
RépondreSupprimerBonne fin de journée
Bisous
J'adore ces légumes cuits au four, à toute saison !
RépondreSupprimerJ'adore ! Un grand classique à la maison en fonction des légumes de saison...
RépondreSupprimerBonne journée, bises.