mercredi 20 janvier 2021

Riz au lait, pistache et pâte de coing

 Avant Noël, j'ai préparé une quantité industrielle de pâte de coing et il m'en est resté juste une poignée. Comment mettre en valeur cette délicieuse confiserie acidulée ? En l'ajoutant à un riz au lait avec quelques pistaches concassées pour un entremets rapide à préparer. Merci à Cornello pour cette bonne idée. 


Ingrédients du riz au lait
1 l de lait entier
120 g de riz rond
Accompagnement
Pistaches


Verser le lait dans la casserole. Verser le riz, bien mélanger et baisser le feu. Cuire tout doucement avec un couvercle partiellement posé sur la casserole en remuant de temps en temps. Au bout de 25 min, ajouter le sucre vanillé et poursuivre la cuisson encore 5 min. Ôter du feu et répartir le riz au lait très souple dans les ramequins. Laisser tiédir puis recouvrir de pâte de coing détaillée menu ainsi que de pistaches.

15 commentaires:

  1. Alors d'autant je suis pas fan de la pâte de coing - qui était d'ailleurs sur toutes les tables en Provence a Noël quand j'étais petit - d'autant les pistaches dans le riz au lait c'est une super l'idée! Je les verrais même caramélisées façon chouchou :)

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    1. Je vais tester les pistaches caramélisées pour encore plus de gourmandise !

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  2. Ah oui, c'est une belle idée toutes ces douceurs réunies ! Gourmandise, quand tu nous tiens...

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  3. coucou j'adore les riz au lait, mais jamais je ne pense à mettre des morceaux de fruits , ta recette va me faire changer d'avis, ils sont tellement appétissant, bisous

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  4. Quelle bonne idée ce riz au lait à la pâte de coings. Et avec des pistaches... c'est le top !

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  5. j'ai ^pensé à toi ce matin en entendant à la radio que c'était la Ste Agnès cf les gâteaux :)

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  6. Avec ce topping gourmand comment ne pas craquer

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  7. encore une recette terriblement tentante.. miammmm

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  8. Une délicieuse idée avec de la pâte de coing.

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  9. Reçois mes meilleurs voeux Isabelle (merci pour ton message..).
    Superbes ces petits pots de riz au lait, quelle belle idée ce topping, ta pâte de coing est juste magnifique..
    Bises

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  10. J'aime beaucoup ta recette ! Merci pour votre partage

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  11. Quelle jolie association gourmande ! Merci de partager cette belle idée.
    Bonne soirée, bises.

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