Je me suis inspirée d'une recette Picard toute simple pour réaliser ce plat ultra rapide à préparer que j'ai présenté avec du bon pesto maison.
Pour 4 personnes
400 g de moules surgelées
2 échalotes
1 belle gousse d'ail
3 cs de coriandre fraîche
350 g de spaghetti
20 cl de vin blanc
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Faire revenir l'échalote ciselée ainsi que l'ail écrasé dans l'huile chaude pendant 5 min en remuant constamment. Mouiller avec le vin blanc et la moitié de la coriandre coupée. Laisser réduire de moitié, ajouter les moules, couvrir et laisser cuire à peine 4 min. Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée. Les égoutter, les arroser d'un filet d'huile et les mélanger aux moules. Assaisonner et parsemer du reste de coriandre.
2 recettes de spaghettis aux fruits de mer ce matin un signe ?? :)
RépondreSupprimerbon déjà hier soir c'était spaghettis :)
bonne semaine
De temps en temps les pâtes, c'est bon !
Supprimerah ah ah mais ici c'est bien plus que de temps en temps :)
Supprimer(mari sportif enfin av le confinement surtout )
Il faut être très sportif car ça fait grossir ....
Supprimereuh pardon Isca mais non
Supprimerles pâtes ça fait pas "grossir "
d'ailleurs y a pas "d'aliment qui fait grossir" tout est question d'équilibre de quantité
etc
il est sportif normalement pas très sportif mais c'est bien avant les efforts sportifs (la veille ) car sucres lents (je pense que je ne t'apprends rien )
bonne journée
terriblement tentante ton assiette !
RépondreSupprimerj'adore !
(je viens pour quelle heure ????)
bizzzzz
Hummm, des moules !...
RépondreSupprimerMiam miam voilà un bon plat de spaghetti comme je les aimes
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'adore les spaghetti et cette recette est idéale pour utiliser un reste de moules.
RépondreSupprimerC'est une bien belle assiette! je me régale déjà. Bises.
RépondreSupprimerJe retiens cette petite recette, hors saison, j'achète parfois des moules surgelées, et ça m'a l'air bien bon !!
RépondreSupprimerUne assiette comme on les aime à la maison...
RépondreSupprimerSuper sympa ce plat et j'adore aussi tes assiettes, elles sont trop belles j'adorerais avoir les mêmes ! Bisous
RépondreSupprimerUn cadeau de mon adorable sister !
SupprimerTu en as de la chance que ta sœur te gâte comme ça :) Tu vas me prendre pour une folle mais j'ai retrouvé tes assiettes chez un anticaire à l'autre bout de la France et je lui ai commandé, je croise les doigts pour qu'elles arrivent entières ! Bisous
SupprimerAlors là, je te comprends parfaitement, c'est exactement ce que je fais bien évidemment lorsque qu'un service ou une pièce me tient à coeur. Autant, je me fiche complètement du shopping, autant je suis dingue de la vaisselle !
SupprimerCe plat est absolument magnifique et terriblement appétissant
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