Des bâtonnets croustillants et parfumés que l'on trempe dans un dip de fromage blanc. C'est avec cette recette que je participe à la "bataille food" consacrée cette fois aux légumes à l'apéritif, grâce à Thithoad du blog "Les délices de Thithoad", la nouvelle marraine de cette édition.
Ingrédients
1 courgette
350 ml de lait
100 g de semoule fine
30 g de parmesan râpé
Origan
Sel, poivre
Huile d'olive
150 g de dip de fromage blanc
Couper la courgette non pelée en gros bâtonnets de 7,5 cm de long et les faire mariner dans le lait au frais pendant 1 heure. Mélanger la semoule assaisonnée de sel et de poivre avec l'origan et le parmesan. Bien égoutter et rouler les bâtonnets dans la semoule. Conserver le reste de semoule assaisonnée dans un bocal fermé au frais.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, verser un filet d'huile. Enfourner à four préchauffé à 180° et laisser dorer 25 min environ. Servir avec un dip de fromage blanc.
A noter que la précédente marraine de la Bataille Food #89 crée par le Bistro de Jenna et administré par "Keskonmangemaman?", était Coco de Nice de CUISINE EN FOLIE.
Voilà qui doit être délicieux!
RépondreSupprimerCoucou ! C'est notre toute 1ère bataille food alors je viens voir les recettes des participantes !!
RépondreSupprimerBelle soirée !
Bisous de nous deux
quelle bonne idée!
RépondreSupprimerje me serais régalée
défi relevé
merci pour ta participation et belle soirée
bises
On a juste envie de les tremper dans la tartinade et se régaler, bisous.
RépondreSupprimerJ'en fait aussi, c'est super bon.
RépondreSupprimerBisous
Mmm c'est une belle proposition pour délaisser cacahuètes et cie, en tout cas je me régalerais de ces bâtonnets j'adore la courgette. Il faudra que je teste ta recette, en attendant je la mets dans l'onglet 'recettes à faire'.
RépondreSupprimerBonne soirée Isabelle. Viviane
Une idée très chouette et originale pour l'apéro !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
c'est super sympa les courgettes comme ça , avec la ptite sauce ça fait bien envie
RépondreSupprimerJ'adore cette façon de faire tes courgettes. Cette cuisson au four pour moi est idéale.
RépondreSupprimerToujours agréable à l'apéro ça change
RépondreSupprimerj'adooore ! bonne soirée
RépondreSupprimerBel apéritif, j'adore !
RépondreSupprimertrès original bravo
RépondreSupprimerUne très belle idée voilà qui doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
c'est une super idée
RépondreSupprimerbonne soirée
coucou super participation, ça doit être gourmand, j'adore, sinon je suis la marraine de la bataille food ce mois ci, si ça te tente de participer, passe sur mon blog, pour t'inscrire, bisous
RépondreSupprimerUne bien belle idée qui pourrait peut-être réconcilier définitivement mon fils avec les courgettes.
RépondreSupprimerBises, Bonne soirée :)
Ils sont parfaits pour l'apéro ces bâtonnets de courgette pannés
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