Avec huit pieds de courgette semés par mes soins, je commence à obtenir quelques fleurs et fruits. L'occasion de tester la congélation des fleurs qui n'était vraiment pas une bonne idée, ces dernières ramollissent complètement et deviennent inutilisables. Avec des fleurs fraîches donc, je propose ces beignets qui seront appréciés aussi bien à l'apéritif qu'en entrée. Compter quatre beignets par personne. Recette inspirée de Laurent Mariotte.
Ingrédients
16 fleurs de courgette
50 g de farine
25 g de fécule
10 cl de bière
1 cc de levure chimique
Sel, poivre
Huile de friture
Accompagnement
Citron
Préparer la pâte à beignets en délayant la farine, la fécule et la levure chimique avec la bière. Assaisonner. On peut préparer la pâte à l'avance et la faire reposer. Ôter le pistil des fleurs.
Chauffer l'huile de friture dans un sautoir, plonger les fleurs de courgette dans la pâte, bien égoutter et frire deux minutes de chaque côté. Eponger sur du papier absorbant et servir aussitôt avec une pincée de sel et un filet de citron.
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RépondreSupprimersuperbement réussis bravo
RépondreSupprimerComme ça doit être bon, je ne connais que de nom, c'est tentant!
RépondreSupprimerC'est très beau.
RépondreSupprimerCela doit être fin et léger !
J'adore c'est trop bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je vois que tu développes tes talents de jardinière ! Bravo Isabelle.
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais fait car je ne suis pas très friture mais il va falloir que j'essaie. Et bien 8 pieds de courgettes tu vas avoir une belle récolte de courgettes!
RépondreSupprimerQuand on aime, on ne compte pas ! 😂
SupprimerSouvenirs du sud... je rajoute un demi anchois dans chaque fleur...
RépondreSupprimerJe note précieusement, Cher & Tendre va adorer. Merci pour le conseil !
SupprimerOh là là ! Comme c'est appétissant et gourmand !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.