Les poivrons marinés sont incontournables l'été, ils réhaussent de leur saveur et de leur couleur tous les plats, de l'entrée au plat principal en passant par l'apéritif. Recette inspirée du magazine Saveurs.
Ingrédients
6 gros poivrons de différentes couleurs
3 gousses d'ail
2 branches de romarin
Baies roses, gros sel
Huile d'olive
Faire cuire les poivrons sous le gril du four jusqu’à ce que leur peau soit uniformément noire et boursouflée. Cette opération dure entre 15 et 20 min. Les enfermer dans un sac à légumes : la vapeur dégagée permettra à la peau de se retirer facilement.
Oter la peau et les graines des poivrons tiédis mais pas totalement refroidis, sans utiliser d’eau : la saveur des poivrons s’en irait. Je ne les ai pas découpés en lanières mais juste ouverts en deux. Les ranger dans un bocal avec les assaisonnements (l'ail épluché restant entier). Couvrir d'huile, fermer le bocal et réserver au frais.
Ce bocal peut ensuite recueillir des dés de feta à l'instar de cette recette ...
ici on est fan aussi
RépondreSupprimerCe que ça doit être savoureux!
RépondreSupprimer... ou comment mettre le soleil en bocal
RépondreSupprimercomme ils sont jolis tes petits bocaux
RépondreSupprimerbises
Une merveilleuse idée
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
j'adooooooore!!! bisous
RépondreSupprimerQuelle bonne idée !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Bonjour !
RépondreSupprimerCombien de temps peut-on conserver ces poivrons, et faut-il les mettre au réfrigérateur ?
En vous remerciant.
Bonjour Madeleine,
SupprimerAu réfrigérateur, bien recouverts d'huile, les poivrons se conservent facilement une semaine.
coucou la gourmande que je suis en mettrai quelques uns sur une pizza maison, bisous
RépondreSupprimerJ'adore... tout simplement... Bonne fin de journée
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