J'ai planté deux pieds de rhubarbe au printemps, qui contre toute attente ont déjà donné de belles tiges. Je les ai congelées au fur et à mesure avant de les associer à des prunes. Un très bel équilibre.
Ingrédients
1 kg de quetsches dénoyautées
150 g de rhubarbe
250 g de vin rouge
3 bâtons de cannelle
1 étoile de badiane
2 clous de girofle
600 g de sucre
100 g de gelée de coing
La veille, verser le sucre sur les quetsches, mouiller avec le vin, ajouter les épices et la gelée de coing. Réserver idéalement 24 h au frais.
Le lendemain, porter à ébullition 15 min, écumer, vérifier la prise en versant quelques gouttes sur une assiette froide et verser en pot. Visser, retourner et laisser refroidir.
sympa cette association
RépondreSupprimerici pas de rhubarbe (enfin si en magasin) trop chaud!
merci pour l'idée
J'imagine ! Ici, c'est loin d'être la canicule...
SupprimerOriginal avec du vin rouge cela doit être bon
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Bises
Désormais, je mets du vin dans toutes mes confitures, comme les poires au vin, c'est excellent !
SupprimerUne belle association originale !
RépondreSupprimerune belle association de saveur. J'adore l'ajout de la rhubarbe dans les confitures
RépondreSupprimerbisous Isabelle <3
Ta confiture est vraiment très originale et elle sera merveilleuse pour la période des fêtes de fin d'année.
RépondreSupprimerElle est vraiment originale cette confiture!
RépondreSupprimerbelle journée
bisous
Originale et très bien présentée cette confiture. La cafetière en émail donne un joli côté retro, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimercoucou cette association me tente beaucoup, un régal j'en suis sûre, bisous
RépondreSupprimerJe confirme la confiture au vin et ici des quetsches est absolument délicieuse
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