Anne-Catherine m'a offert un magnifique pied de verveine citronnelle, de quoi parfumer fruits, gelées, confitures, sirops et tout simplement, des tisanes.
Ingrédients
1 kg de pêches
80 g de sucre vanillé
2 branches de verveine citronnelle
Préparer un sirop avec le sucre et 30 cl d'eau. Lorsque le tout est porté à ébullition, y plonger les pêches. Celles-ci n'ont pas besoin d'être entièrement recouvertes.
Couvrir et cuire à feu doux une dizaine de minutes. Ajouter la verveine, laisser refroidir et réserver au frais une nuit. Égoutter les pêches et les peler. Faire réduire le sirop après avoir ôté la verveine puis en napper les pêches. Décorer éventuellement d'une branche de verveine fraîche.
très appétissant!
RépondreSupprimerEt bien parfumé. 😋
Supprimeroui !
SupprimerOn salive rien qu'à regarder les photos, tu sais nous mettre en appétit Isabelle :)
RépondreSupprimerbonjour Ce n'est pas grand chose mais je pense que c'est plutot verveine citronnelle.
RépondreSupprimerJe corrige de ce pas !
Supprimerj'ai également au jardin en pleine terre un pied de verveine qui revient chaque année depuis pas mal de temps maintenant c'est toujours un plaisir de l'utiliser en infusion et en dessert comme tu nous le proposes.
RépondreSupprimerIl va falloir que je le repique aussi.
SupprimerComme elles sont mignonnes ces pêches dans cet habit de sirop !
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