Avec l'abondante récolte de courgettes du potager, j'ai pu réaliser trois fois ce plat qui est parfait pour régaler les grandes tablées même si la première fois, le succès escompté n'était pas au rendez-vous. J'avais préparé le dîner pour mon fils et trois de ses amis : l'un me dit qu'il 'aime pas les courgettes et l'autre, qu'il ne consomme pas de viande ...
Couper les courgettes dans la longueur, ôter les graines et les précuire une vingtaine de minutes à 200° pour que toute l'eau de végétation s'évapore. Pendant ce temps, napper de sauce un plat à gratin, assaisonner d'ail écrasé et d'origan. Répartir les courgettes précuites, les farcir de chair à tomates puis enfourner 45 min à 180°. La sauce doit être réduite et la viande bien dorée. Servir avec un riz basmati nature.
que de récolte!!
RépondreSupprimertrès chouette plat
Oui, les prochaines années ne seront pas forcément aussi abondantes, c'est tellement incroyable...
SupprimerHum c'est un bon plat de courgette
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup
Bises
Simple mais bon et efficace !
RépondreSupprimerC'est une jolie recette, j'aime !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
A ces jeunes ils ne savent pas appréciés c'est bien dommage moi je me serais régalée.
RépondreSupprimerEntièrement d'accord ! 😋
SupprimerIls deviennent compliqués les jeunes de maintenant ! Il fut un temps où les ados étaient pire qu'une bande de criquets dans un champ, hihi !
RépondreSupprimerEn tous cas, moi j'adore ton plat et j'aurai bien mangé leurs parts.
Oui, les restrictions alimentaires, ça me gonfle énormément pour parler vulgairement...
SupprimerPas évident de trouver un plat qui convienne à tous. Moi, je me serais régalée avec tes courgettes. Bises
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