Ce riz basque aux poivrons et aux olives revient très souvent à la maison, j'ai toujours du chorizo en réserve. Un verre à moutarde, type verre à whisky, sert d'unité de mesure.
Pour 3 personnes
1 verre de riz long
125 g de chorizo fort
2 poivrons rouges
2 gros oignons
100 g d'olives noires
1 verre de coulis de tomate
1 verre d'eau
Sel, piment d'Espelette
Ôter la peau du chorizo et le détailler en lamelles. Le faire revenir doucement à la cocotte. S'il rejette trop de graisse, en jeter une partie. Réserver le chorizo et verser le riz, à la place. Une fois qu'il est transparent, ajouter l'oignon émincé, les poivrons détaillés très finement et incorporer le chorizo bien doré. Laisser cuire à découvert 10 min en remuant de temps en temps. Mouiller avec le coulis et l'eau, assaisonner, baisser le feu et couvrir. Compter 15 bonnes minutes, ajouter les olives puis poser un torchon plié sur le rebord de la cocotte et maintenir avec le couvercle pendant 20 min. Toute la vapeur va être absorbée par le torchon et les grains de riz se détacheront parfaitement.
un riz ensoleillé :)
RépondreSupprimerExactement.
Supprimer😉😉Barbara
SupprimerJe fais aussi souvent se plat à la maison on adore
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
miam! un bon plat de riz!
RépondreSupprimerbonne journée
Ton riz doit être très savoureux, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
Ce riz une merveille et avec du chorizo rien de tel pour le sublimer. Merci Isabelle pour ce plat gourmand qui fait voyager
RépondreSupprimerUne belle découverte pour moi, ce riz parfumé : j'ai bien envie d'essayer !!
RépondreSupprimerUn délicieux plat de riz , vraiment très bon! Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette bien parfumée ! C'est parfait pour attendre l'été.
RépondreSupprimercoucou moi qui adore le chorizo , je me régalerais de ce riz parfumé, bisous
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