Après avoir cuit les artichauts, je gratte les feuilles avec un couteau pour récupérer la chair. Réservée au frais, cette chair va s'amalgamer et il suffira ensuite de la détailler en tranches avant de l'incorporer aux salades. Quant aux fonds, voici quelques idées pour les garnir.
Ingrédients
Mélange de feuilles de salade
Chair de feuilles d'artichauts
Oeufs durs
Radis
Olives noires
Ciboulette
Vinaigrette (vinaigre de framboise, huile neutre, moutarde)
Pour casser plus facilement la tige des artichauts, lui donner un coup sec de la main tandis que la tête repose sur le rebord du plan de travail. Poser les artichauts dans le panier de la cocotte minute. Verser un fond d’eau salée dans l’autocuiseur et y déposer le panier. Cuire 12 min. Sortir les artichauts, les égoutter tête en bas pour que la chair ne s'imprègne pas de l'eau de cuisson puis laisser refroidir à température ambiante.
Gratter les feuilles d'artichaut avec un couteau pour récupérer la chair, ôter le foin à la main. Réserver cette chair au frais. Répartir la salade au fond d'un plat creux, ajouter les oeufs coupés en deux, les radis émincés, la chair amalgamée et tranchée, les olives et la ciboulette ciselée. Arroser de sauce vinaigrette.
Une très belle salade comme je les aimes. J'aime tellement ça que je pourrais me nourrir que de salade 🥗
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
extra cette salade j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbon nous les artichauts on mange la chair des feuilles
" classiquement "
mais sinon reste la version que les fonds (en boite)
je retiens merci
belle semaine
Dans ce cas, mieux vaut des surgelés... 😉
Supprimerde bonnes idées!
RépondreSupprimerbonne semaine
Une belle salade composée ! Belle journée, bises
RépondreSupprimerElle est sublime ta salade. J'adore les coeur d'artichauts! Passes une belle soirée, bises, ~Nessa
RépondreSupprimerJe n'ai jamais utilisé ainsi la chair des artichauts, en prenant soin de gratter les feuilles... J'y penserai...
RépondreSupprimerBonne journée.
Quelle belle salade ! on y plongerait direct sa fourchette... Belle journée à toi. Bises
RépondreSupprimerTrès intéressant, ça évite de mettre les doigts dans l'assiette avec les feuilles d'artichaut.
RépondreSupprimerQuelle bonne idée cette utilisation de la chair des artichauts ! Une belle salade en tout cas.
RépondreSupprimerPas une grande fan d'artichaut mais je trouve ta salade bien jolie et fraîche !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Je comprends, leur saveur est si délicate !
RépondreSupprimersalade dans le même esprit hier soir
RépondreSupprimerqq mini tomates cerises coupées en 2 pour le jus la fraicheur et la couleur en plus et l'oeuf mollet au lieu de dur , tiède qui en coulant se mélangeait à la vinaigrette :) (huile olive (toujours) vinaigre balsamique moutarde jus orange miel sel poivre échalote ciboulette persil jardin
bon
Pas mal ! 😉
Supprimer😊
SupprimerBarbara
Je craque devant ta salade pleine de fraicheur :)
RépondreSupprimercoucou une jolie salade pleine de fraîcheur, bisous
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