Cela faisait un petit bout de temps que je n'avais pas publié de recette de courgette, il fallait y remédier ! Grâce à Séverine, j'ai découvert ces pickles que l'on peut proposer en apéritif ou bien en accompagnement d'une entrée.
Ingrédients
3 belles courgettes
1 oignon
20 g de gros sel
250 g de vinaigre d'alcool
250 g d'eau
100 + 50 g de sucre
1, 5 cc de pâte de curry
Grains de poivre
Éplucher partiellement les courgettes à l'aide d'un rasoir. En fin de saison, la peau est parfois un peu coriace.
Ôter les graines, détailler les courgettes en petits tronçons de 2 cm. On doit obtenir 650 g de chair.
1er jour : disposer les courgettes parées dans un récipient. Les saupoudrer de gros sel et réserver au frais.
2 ème jour : jeter l'eau de végétation et rincer.
Ajouter le vinaigre blanc, l'eau, 100 g de sucre, le curry, les grains de poivre et l'oignon émincé.
4eme jour : Faire cuire le tout une dizaine de minutes et verser le contenu dans un bocal.
Conserver dans le bocal fermé au frais.
Quelle bonne idée c'est une bonne façon de conserver des courgettes
RépondreSupprimerBises
oh là là !!
RépondreSupprimermiam !
J'aime bien la place accordée au temps, c'est tellement simple et tellement important!
RépondreSupprimerBonne dégustation tout l'hiver
Le téléphone est capricieux, il ne veut pas signer..
SupprimerRoyalspider26
Je les adore ces pickles de courgettes. Ce sont des conserves qui seront appréciées cet hiver. Bisous.
RépondreSupprimerOn peut consommer les pickles de courgette dès J5 ou il faut attendre ? Merci pour toutes les recettes
RépondreSupprimerMoi, je les ai consommés aussitôt, même le jour 4. 😅
SupprimerJe n'avais jamais fait de pickles, c'est excellent !
SupprimerMerci beaucoup pour le retour !
SupprimerC'est trop bon les pickles et je n'en n'a i jamais fait a la courgette, pourtant c'est un legume que j’apprécie particulièrement
RépondreSupprimerbisous Isabelle <3
Pour avoir déjà essayé, je confirme que c'est super bon. Bises
RépondreSupprimerOui, je découvre avec surprise que tout le monde connaît. Pour moi en effet, c'est très récent !
SupprimerJ'adore préparer des pickles de légumes mais je n'aurai pas pensé à la courgette.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.