J'ai préparé tellement de soupes ces derniers temps à cause du froid, que j'ai refait des benoîtons pour les accompagner...
Pour 48 benoîtons
100 g de farine de seigle
400 g de farine
10 g de sel
2 cc de levure instantanée
50 g de graines de sésame
50 g de graines de tournesol
25 g de graines de lin
330 g d'eau
Dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur, mélanger tous les ingrédients excepté les graines. Actionner pour 10 min et incorporer les graines.
Couvrir et laisser doubler de volume puis rompre la pâte et la déposer la pâte sur le plan de travail fariné. Rompre la pâte et l'étaler avec un peu de farine pour obtenir deux rectangles d'une épaisseur de 1,5 cm environ. Détailler 24 "doigts" dans chaque rectangle à l'aide d'une corne ou d'un grand couteau passé dans la farine.
Déposer ces petits pains sur 2 plaques recouvertes d'une feuille de papier sulfurisé. Laisser de nouveau lever une heure et enfourner 1/4 h à four préalablement chauffé à 240°. Les pains doivent rester blonds.
On les dirait tout droit sortis de chez Paul ! Bravo, il doivent être délicieux.
RépondreSupprimerC'est très gentil ! 😊
SupprimerCa a l'air bien bon mais au niveau de la texture c'est plus près du pain ou d'une biscotte ?
RépondreSupprimerBizzz.
Pareil que du pain, c'est moelleux.
SupprimerRho je ne connaissais pas, cela donne envie de goûter par curiosité !
RépondreSupprimerhummm miam ça a l'air une pure merveille
RépondreSupprimerBelle semaine ..
Voilà des petits pains bien jolis et gourmands pour accompagner une soupe et peut-être bientôt une salade ;-))
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
oh top j'aurais adoré les partager :)
RépondreSupprimerbravo !
belle semaine
Ca donne envie, surtout en ce moment pour accompagner une soupe bien chaude.
RépondreSupprimerOh c'est très sympa Isabelle, la petite boulangerie à côté de mon travail en fait aussi, c'est vraiment bon :)
RépondreSupprimerOui, un petit plus au quotidien...
SupprimerJe ne connais pas mais ça à l'air bien bon dit donc
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
je mets ta recette de coté pour accompagner mes prochaines soupes!!! bisous
RépondreSupprimerC'est une découverte pour moi,... c'est terriblement tentant pour accompagner la soupe de manière originale quand on a des invités ! Bizz
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout ces petits pains ; c'est une spécialité de chez toi?? Juste un petit mot pour t’annoncer que je suis la nouvelle Marraine pour la Bataille Food #126. J’espère que le thème te plaira: https://bakingwithnessa.com/bataille-food-126-le-theme/ Bises et à très vite! ~Nessa
RépondreSupprimerJe file chez toi, immédiatement !
Supprimercoucou je ne connaissais pas, mais à tester très vite, merci pour la découverte, bisous
RépondreSupprimerAvec plaisir ! ☺️
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