Afin de participer à la 109ème Foodista Challenge, consacrée à la fête des mamans, selon le thème choisi par Alicia du blog Bal des Saveurs, j'ai opté pour une pavlola. Valeur sûre qui est toujours très appréciée.
Pour 6 personnes
200 g de sucre
4 blancs d’œuf
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème liquide à 30%
1 sachet de sucre vanillé
20 g de sucre glace
Garniture
300 g de framboises
La meringue : Préchauffer le four à 100°. Fouetter les blancs séparés depuis la veille et tempérés pour obtenir une neige ferme. Serrer en fin de parcours avec 200 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en formant un disque de 26 cm avec un rebord assez haut. Enfourner pour 2 bonnes heures. Refroidir sur grille.
Crème Chantilly : Verser la crème dans un bol. Bien racler les matières grasses figées aux parois de la brick. Réserver au congélateur avec les fouets 10 min. Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé, battre au fouet électrique pendant 2 min environ pour que la crème atteigne la fermeté des blancs montés en neige.
Montage : Placer la meringue sur le plat de service. Recouvrir du tiers de crème Chantilly puis des framboises, en réservant quelques unes pour les finitions. Recouvrir du reste de Chantilly à la douille et disposer harmonieusement les framboises restantes que l'on nappe au pinceau de gelée de coing réchauffée puis tiédie.
Liste des participantes
Delphine du blog Oh la gourmande
Michele du blog Croquant fondant et gourmand
Vanessa du blog la popote de PB
Irisa du blog Cuisine et couleurs
Catalina du blog Le blog de Cata
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Nessa du blog Baking with Nessa
Florence du blog Flo en cuisine
Isca du blog la cuisine d'ici et d'Isca
Rachida du blog Mon pti coin
Saléha du blog Aux délices du palais
Coco du blog Cuisine en folie
Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là
Alicia du blog Bal des saveurs
A noter que ce jeu a été lancé par "Cuisine-moi un mouton".
digne d'un grand chef pâtissier, bravo ....
RépondreSupprimerbisous
Oh elle est magnifique
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Voilà qui me fait très plaisir! Bisous
RépondreSupprimerElle est vraiment magnifique cette pavlova! vraiment bravo !
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Humm un régal ce dessert !
RépondreSupprimerMerci de ta participation !
Bisous belle journée
Magnifique pavlova pour célébrer la fête des Mamans. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerUn beau dessert élégant, délicat, parfait pour les mamans que nous célébrons avec amour, ce dessert en est la parfaite illustration
RépondreSupprimerTu es adorable, merci beaucoup pour ton message.
SupprimerTa pavlova est sublime
RépondreSupprimerBravo
Quelle sublime pavlova! C'est le dessert préféré de mon mari. Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerQuelle merveille ! Beaucoup d'amour dans cette pavlova !
RépondreSupprimerelle est aussi belle qu'elle est gourmande ta pavlova!!! bisous
RépondreSupprimermagnifique
RépondreSupprimerbravo et beau choix
malheureusement toute meringue est impossible ici avec mon four à gaz (trop chaud)
une douceur gourmande
RépondreSupprimerUn petit bonheur!! Elle peut être déclinée avec différents parfums selon les saisons et elle a toujours un succès fou! La tienne est magnifique! bizz
RépondreSupprimerElle est juste sublime cette pavlova, bravo!
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée, bises.
Qu'elle est belle cette pavlova. Un délice.
RépondreSupprimerJolie pavlova et c'est tellement bon! Bonne journée!
RépondreSupprimerTrès belle pavlova et bien gourmande, j'adore !
RépondreSupprimerJe suis admirative devant ta pavlova, elle est tellement réussie. Tu pourrais ouvrir un salon de thé, si si je t'y verrais bien, les personnes y viendraient pour tes douceurs oubliées ou non et pour ton rire si généreux qui met tellement de baume au coeur :)
RépondreSupprimerAdorable, Martine ! 🥰
SupprimerRho qu'est-ce qu'elle est belle ta pavlova !
RépondreSupprimerC'est gentil, merci beaucoup.
SupprimerAbsolument magnifique ! Bravo !
RépondreSupprimerC'est l'un de mes desserts préférés.
Bonne journée, bises.