Il ne faut pas me prier pour préparer des œufs mimosa, toutes les occasions sont bonnes : avec une pincée de piment pour bien relever le tout, c'est parfait !
Ingrédients
3 œufs
1 cs de Boursin
Sel, poivre
1 cs de ciboulette ciselée
Piment de cayenne
Cuire les œufs une dizaine de minutes la veille de préférence, il sera plus aisé de les écaler le lendemain. Couper les œufs en deux à l'aide de la lame du couteau humidifiée d'eau afin de ne laisser aucune trace de jaune. Ôter délicatement les jaunes avec une petite cuillère. Ecraser les jaunes à la fourchette, ajouter le Boursin et la ciboulette. Assaisonner. Farcir les blancs avec une poche à douille cannelée. Parsemer de ciboulette ciselée et saupoudrer de piment.
Avec cette recette, je participe au défi : "recette autour d’un ingrédient #117" lancé par Mes inspirations culinaires et Amour de cuisine, dont la nouvelle marraine, la charmante Christelle "La cuisine de Poupoule" a choisi pour thème, le piment.
Liste des participants :
Nessa du blog Baking with Nessa avec chili con carne à la dinde et potiron Delphine du blog Oh la gourmande avec soupe façon korma végétarienne
Jackie du blog La cuisine de Jackie avec mousse au chocolat, poire au piment d’Espelette
Amélie du blog Cuisine de famille avec sauté de porc au piment doux
Josette du blog La cuisine de Josette avec cari de poulet créole réunionnais
Marion du blog Marmotte cuisine dilettante avec egg curry et riz aux pois chiches et raisins secs .
Vanessa du blog La popotte de petit bohinum avec mini tartelettes au Pavé d’Affinois poivron et piment
Zika du blog Cuisine bonoise de zika avec mijoté de haricots blancs aux boulettes d’agneau sauce relevée aux piments d’Espelette
Catalina du blog le blog de Cata avec pizza/tarte à l’oignon et au chorizo
Irisa du blog Cuisine et Couleurs houmous gratiné au piment d’Alep
Nathalie du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec soupe orientale pimentée au poulet et légumes
Samar du blog Mes inspirations culinaires avec gâteau au chocolat et piment rouge.
Soulef du blog Amour de cuisine avec curry de pois chiche aux épinards.
Betty du blog Mon festin avec la chakchouka
Assia du blog gourmandise d’Assia avec mogettes de Vendée au Bœuf et Piment de Cayenne
Cathy du blog le Chat gourmet avec un tajine de légumes
Isabelle du blog la cuisine d’Ici et d’Isca avec oeufs mimosa au Boursin et au piment
Florence du blog Flo en cuisine avec
Michelle du blog Plaisir de la maison avec carottes au piment d’Espelette rôties au four
Nathalie du blog Les food’amour avec pâtes au piment vert citron gingembre.
Sandrine du blog Les bricolages de Sandrine avec
Giulia du blog Un déjeuner en Provence avec tenders de poulet sauce buffalo pimentée
Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec tajine de pommes de terre harra, pimentée
Alicia du blog Bal des saveurs avec bouillon de nouilles, légumes et bœuf
Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec tartine de pain aux graines, crème de butternut au piment, tomme de brebis et pignons de pin
Mauricette du blog Momo délice avec muffins au pain rassis & chorizo & tomates cerise et piment
Virginie du blog ça ne sent pas le brûlé là ? avec omelette sri-Lankaise
Michelle du blog Croquant, fondant, gourmand avec filet mignon mariné à l’air-fryer.
Ewa du blog Les horizon d’Ewa avec risotto au poulet et piment d’Espelette
Natalia du blog Sucrée et épices avec pilons de poulet au paprika avec des pommes de terre et des carottes.
Christine du blog pause-nature avec potée piquante à la butternut et quinoa
Christelle du blog la cuisine de poupoule avec frites maison à l’indonésienne
Elle est top cette recette, j’adore ! Bonne journée
RépondreSupprimerHi Hi Hi !!
RépondreSupprimerParfaits
une revisite bien appétissante
RépondreSupprimerbonne semaine
Une belle façon de proposer cette délicieuse recette!
RépondreSupprimerSi ça te tente, voilà le thème du nouveau défi Foodista challenge
https://croquantfondantgourmand.com/defi-foodista-challenge-118-le-theme/
Belle journée
Génial cette version moi qui adore les œufs mimosa je me régale. Ils sont très beaux
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Dire que je n'ai jamais fait d'oeufs mimosa, il va falloir réparer cette erreur culinaire. Belle journée isabelle
RépondreSupprimerForcément avec des oeufs mimosa, cela ne peut que me plaire ! C'est une déclinaison encore plus savoureuse.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Bonne semaine, bises.
un plat tout simple que nous aimons tous, ici tu lui as donné du caractère et aussi de l'élégance avec la présentation soignée et le joli plat de service
RépondreSupprimerC'est vrai que ça plaît à tout le monde les oeufs mimosa. Ceux-ci sont particulièrement appétissants.
RépondreSupprimerUn petit régal auquel on ne pense pas assez souvent ! Si on ne mange pas de produits laitiers, on peut faire cette recette avec du tartare végétal, c'est top! Bizz
RépondreSupprimerChez nous l'œuf mimosa connait le même succès, surtout la version classique mais je ne doute pas que celle-ci plairait également. En tout cas, je trouve moi aussi que le plat de service leur sied à merveille à ces œufs c'est fort joli pour titiller les pupilles avant les papilles !
RépondreSupprimerBon début de semaine Isabelle !!
Une belle idée pour tes œufs mimosa bisous te belles oirée
RépondreSupprimerUne belle idée pour tes œufs mimosa bisous te belles soirée
RépondreSupprimerChez nous aussi on adore les oeufs. J'en prends bien note, merci pour le partage. Bises
RépondreSupprimerÇa donne des idées ces jolis oeufs mimosa, moi qui n'aime pas la mayonnaise, merci! Bonne soirée!
RépondreSupprimerOn adore les œufs mimosa, c'est une super idée.
RépondreSupprimerBonne soirée. Bisous
Les oeufs Mimosa comme faisait ma Grand-Mère, tu me renvoies à toute mon enfance, merci pour ça! Je te donne le titre de ma recette: Chili Con Carne à la Dinde et Potiron. Je suis la nouvelle marraine et je dévoile mon ingrédient demain sur le blog: https://bakingwithnessa.com J'espère qu'il te plaira. Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerChère Isca, voilà une assiette que je vais reprendre bientôt, je n'aurais pas penser à pimenter les œufs mimosa, j'adore, bisous
RépondreSupprimerQuelle belle entrée c'est très appétissant
RépondreSupprimerBises
C'est si joliment présenté, bravo !
RépondreSupprimerune délicieuse entrée ! bonne soirée
RépondreSupprimerCoucou ma cherie,
RépondreSupprimerQu'est ce que ça doit etre délicieux, c'est une excellente version bien épicée.
Bisous
waaw quelle bonne idée ces oeufs mimosa j'adore le boursin
RépondreSupprimerMerci pour ta jolie participation Isabelle <3
j'aurais bien aimé lire la recette de chatchouka (nous on dit tchoutchouka :) ) de Betty , mais (comme dit chez Michèle) le blog n'existe pas??
RépondreSupprimerquelqu'un / une a un lien ?
En effet, j'ai voulu aller voir sans y parvenir...
SupprimerChez moi aussi, on adore les oeufs mimosa ! Mais ils sont si vite dévorés ! Sympa ton idée avec du boursin !
RépondreSupprimerOh ! Mais quelle délicieuse idée !
RépondreSupprimerCoucou, c'est trop bon ça j'adore! sympa cette version au Boursin ! Bisous
RépondreSupprimerUne idée hyper tentante bravo, je suis fan des oeufs mimosa et j'en fais souvent. Bises
RépondreSupprimerJ'aurais adoré ton entrée
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
quelle belle version d’œufs mimosas
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Quelle bonne idée ! C’est une belle variante gourmande des œufs mimosa. Bonne journée
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