Un genre de plat qui revient très souvent à la maison, que ce soit avec du riz ou des pâtes. En l'occurrence, c'est cette seconde version que j'ai choisie pour cette publication avec plein d'oignon et de poivron et surtout du pesto de sauge maison, ma sauge étant en pleine forme !
Ôter le peau du chorizo et le détailler en rondelles. Le faire revenir dans une poêle chaude pour qu'il dore bien. Réserver le chorizo. Dans la même poêle contenant la graisse fondue, verser les oignons émincés puis le poivron détaillé. Lorsqu'ils sont bien fondants, ajouter les langues d'oiseau et bien les enrober de matières grasses en remuant pendant 3 minutes environ. Déglacer avec le vin blanc et la tomate pelée. Lorsque le jus est évaporé, mouiller avec le bouillon en plusieurs fois. Ne pas cesser de remuer vigoureusement la poêle pour libérer l'amidon et donner une sauce crémeuse. Au bout de 15 min de cuisson, il reste un peu de liquide de cuisson crémeux, on peut alors incorporer le parmesan fraîchement râpé ainsi que le pesto de sauge. Mouler dans un bol ébouillanté et retourner sur le plat de service.
Avec cette recette, je participe à la Bataille Food#138, dont la marraine de cette édition est notre chère Catalina, Laurence du superbe blog Plaisir et Equilibre étant la marraine précédente. Catalina a choisi comme thème : les saveurs méditerranéennes ensoleillées. Jeu crée par le Bistro de Jenna, Hélène Keskonmangemaman ? en étant l'administratrice. Il existe une page Facebook de la Bataille Food avec les photos.
Waouh! quelle belle présentation, j'en ai l'eau à la bouche.
RépondreSupprimersuperbe recette pleine des saveurs : sauge, chorizo poivron ..... merci Isabelle pour cette jolie recette, bisous
RépondreSupprimerOooh c'est joliment coloré moi qui adore le rouge j'en prends plein les yeux ! Voilà un plat parfait pour me régaler après avoir réjoui mes pupilles, que cela soit fort bon je n'en doute pas.
RépondreSupprimerBonne soirée à toi Isabelle !!
Dis donc tu as un sacré pied de sauge! C'est bien ça pour chasser les mauvais esprits! :) Moi qui adore l'orzo je sais que je me serai bien régalée! Bonne soirée, Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerUn plat très gourmand aux douces saveurs méditerranéennes.
RépondreSupprimerJe suis totalement fan , j'ai envie de me remettre à table
RépondreSupprimerBises
J'aime beaucoup ta recette et j'adore la présentation.
RépondreSupprimerBizzz.
J'aurais des amateurs à la maison pour ce plat spectaculaire !
RépondreSupprimerJ'adore venir par ici, je suis toujours sûre de trouver des recettes qui changent et que je vois rarement, y a bon chez toi, bisous
RépondreSupprimerQuel joli plat magnifiquement présenté!! J'aimerais beaucoup y goûter! Bizz
RépondreSupprimerbravo !! c'est très appétissant !!
RépondreSupprimerJoli et coloré, bien présenté en dôme , ça met de suite en appétit
RépondreSupprimerVoilà un plat terriblement ensoleillé ! J'aime beaucoup ces petites pâtes même si je les fais plus souvent en salade que chaudes.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
J'adore pour en faire au riz un peu comme ma paëlla faudra que j'essaie avec tes petites pâtes ça me tente. Tu as mis 2 fois 400g de tomates tu es amoureuse loll.
RépondreSupprimerMerci pour ta jolie et appétissante recette. Bisous
Oui, c'est vrai, très amoureuse ☺️. J'ai corrigé !
Supprimersuperbe recette qui me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
une bien jolie recette 🙂 merci à toi 🙂
RépondreSupprimerBelle journée
Bonjour,
RépondreSupprimerQue de bons ingrédients aux saveurs de l'été.
Belle journée
Bises
Sylvie
Coucou Isabelle,
RépondreSupprimerUn plat très riche en couleurs et en saveurs que tu nous proposes. J'ai aussi un beau pieds de sauge, il faut que je regarde ta recette de pesto :-).
Je suis la nouvelle marraine de la Bataille Food. Si ça te dit de participer, l'annonce du thème est là : https://www.sucreetepices.com/2025/06/bataille-food-139-l-annonce-du-theme.html
Bonne fin de semaine, bises
Quelle belle recette. J'aime beaucoup. Bisous et bon week-end.
RépondreSupprimerMagnifique présentation ! Et assurément délicieux !jJ'ai moi aussi un énorme pied de sauge à la maison !
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