mercredi 6 novembre 2013

Petits pots de crème au café

Une recette de tous les jours sans prétention. Plutôt que d'acheter de la poudre en sachet, on va presque aussi vite à préparer ces petits pots de crème pour les desserts du quotidien.  


Pour 12 petits pots
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 litre de lait
17 g de café soluble
30 g de maïzena
35 g de farine
2 cs bombées de crème épaisse
1 pincée de sel
Décor
Cacao, feuilletine, vermicelle ...


Dans une casserole, mélanger au fouet le café, les sucres, la maïzena, la farine et le sel. Verser petit à petit le lait froid en mince filet pour éviter les grumeaux. Poser la casserole sur feu moyen et fouetter jusqu’à léger épaississement. 


Si l’on attend trop, la crème sera trop épaisse. Ajouter la crème hors du feu et verser immédiatement dans des récipients individuels.  Ajouter éventuellement un nuage de crème chantilly, un voile de cacao...

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