Ingrédients
5 pavés de saumon
1 citron
1 orange
30g de beurre
10cl de crème liquide
Sel de Guérande
Poivre
Huile d'olive
Riz basmati
Cuire le riz au micro-ondes en comptant 1,5 mesure d'eau bouillante pour 1 mesure de riz. Couvrir et cuire à pleine puissance. Laisser reposer couvert.
Prélever le zeste de l'orange et du citron. Presser le jus de l'orange et de la moitié du citron.
Verser le jus dans une petite casserole, ajouter le 3/4 des zestes, saler puis chauffer pour laisser réduire.
Saler et poivrer les pavés de saumons, les saisir à l'huile dans une poêle anti-adhésive.
Ajouter le beurre au jus d'orange puis lorsqu'il est fondu, incorporer la crème.
Ajouter le beurre au jus d'orange puis lorsqu'il est fondu, incorporer la crème.
Lorsque la sauce est bien chaude, l'émulsionner éventuellement à la girafe en prenant garde aux projections. Servir aussitôt le saumon nappé de sauce, des zestes restants et avec le riz.
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