J'ai toujours des épinards, des haricots verts, du chou fleur ou des brocolis surgelés : ça sauve beaucoup de situations. Inutile de dire que ça ne remplace pas le frais mais ça dépanne bien. Tout le monde connait les épinards au gratin mais donner la recette permet d'y penser.
Ingrédients
1 kg d'épinards surgelés
4 oeufs
40 g de fromage
Sauce Béchamel
20 g de beurre
20 g de farine
25 cl de lait
25 cl de lait
Sel, poivre
Muscade râpée
La veille, ne pas oublier de décongeler les épinards dans une passoire. Le lendemain, les précuire dans les plats à gratin beurrés une quinzaine de minutes à 180°. Cuire les oeufs durs pendant ce temps et préparer la béchamel.
Écaler les œufs et les disposer sur les épinards. Napper de sauce Béchamel et de fromage fraîchement râpé (parmesan, comté).
Pour d'autres variantes :
ça me donne l'occasion de découvrir ta version florentine, pleine de vert et parfaite pour moi !! ;)
RépondreSupprimerCuisine 100 % du placard !
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