Enfantin à préparer et vraiment meilleur que ce qui est proposé en grande surface. On les garnit de guacamole, de fajitas au poulet ...
Pour 12 tortillas
400 g de farine de blé
250 g d'eau
80 g d'huile neutre
8 g de sel
8 g de levure chimique
Mélanger tous les ingrédients à l'eau tiède et actionner le robot muni de la feuille pendant 10 min. Laisser reposer 1 h. Former un boudin sur le plan de travail fariné et le débiter en 12 tranches.
Les espacer et les recouvrir d’un torchon avant de les laisser de nouveau reposer ½ h. Fariner un rouleau à pâtisserie et abaisser les boules de pâte, en s'aidant éventuellement d'une assiette de 21cm de diamètre pour former un beau disque.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen, sans matière grasse. Quand la poêle est bien chaude, y placer un disque de pâte, et laissez le cuire environ 1 min de chaque côté. Ranger les tortillas au fur et à mesure dans un sac congélation pour qu’elles restent chaudes et ne sèchent pas.
Une belle recette de base à conserver pour les petits repas tex-mex !
RépondreSupprimerrecette ( piquée dans le livre de recettes de Barbie de ma fille) : je farcis les tortillas pliées en deux de fromage et je les fais chauffer; je coupe ensuite en triangles et les sers avec du guacamole et de la salsa mexicaine ( à base d'oignons, de tomates et de poivrons). Indissociable de la cuisine mexicaine, l'avocat ( base du guacamole) est servi là-bas comme un légume avec une pointe de sel et inondé de citron ( vert, là-bas). Il sert d'accompagnement au riz. Un délice!
RépondreSupprimerMerci Mapie pour cette recette qui sera publiée prochainement, photos à l'appui.
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