Pour 5 personnes
125 g de framboises
500 g de fromage blanc 20%
150 g de confiture de framboise
Granola crunchy
70 g de beurre
100 g de flocons d'avoine
50 g d'amandes entières
50 g de sucre roux
45 g de farine
Égoutter le fromage blanc dans une passoire tapissée d'essuie-tout pendant une bonne demi-heure.
Concasser les amandes et les mélanger avec les flocons d'avoine, le sucre et la farine.
Bien mélanger à la feuille en ajoutant le beurre fondu. Étaler le tout uniformément sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone. En effet, le granola est passé au four contrairement au muesli, pour devenir plus goûteux et croustillant. Torréfier à 170° pendant 20 min.
Diluer la confiture avec 30g d'eau en la réchauffant dans une petite casserole. Laisser tiédir. Verser le fromage blanc dans une poche munie d'une douille cannelée. Deux solutions : commencer par le fromage blanc
Seconde solution : commencer par la confiture, puis le fromage blanc et ainsi de suite. C'est en fonction de l'humeur. Réserver au frais, la confiture va de nouveau se gélifier.
Conserver le granola restant dans un bocal hermétique, parfait au petit-déjeuner sur un yaourt.
Concasser les amandes et les mélanger avec les flocons d'avoine, le sucre et la farine.
Bien mélanger à la feuille en ajoutant le beurre fondu. Étaler le tout uniformément sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone. En effet, le granola est passé au four contrairement au muesli, pour devenir plus goûteux et croustillant. Torréfier à 170° pendant 20 min.
Diluer la confiture avec 30g d'eau en la réchauffant dans une petite casserole. Laisser tiédir. Verser le fromage blanc dans une poche munie d'une douille cannelée. Deux solutions : commencer par le fromage blanc
puis répartir la confiture
et terminer par 3 cc de granola et les framboises.
Conserver le granola restant dans un bocal hermétique, parfait au petit-déjeuner sur un yaourt.
Croustillant et frais, j'aime beaucoup. En plus le granola se conserve très bien plusieurs jours dans une bt en fer, ça fait des petits déjeuner savoureux :-)
RépondreSupprimerExactement, je mets du granola partout, sur les salades de fruits ... Les proportions sont vraiment équilibrées : pas trop gras ni trop sucré. A faire et à refaire. Bonne journée
SupprimerUn dessert comme je les aime ! Ton granola est un régal pour les yeux et pour les papilles, à n'en pas douter ! (Je reconnais les petits goodies roses du salon du blog culinaire :-))
RépondreSupprimerEh oui, c'était tentant de reprendre les petits goodies. Je me suis inspirée de la recette Lidl, mais je l'ai simplifiée et surtout allégée. Merci
RépondreSupprimerMiamm, terriblement appétissant !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les saveurs du thé Mariage de la photo ! Tu me rappelles qu'il m'en reste encore un peu dans le pot !