jeudi 24 avril 2014

Salade Caesar

Trouver de la romaine n'est pas toujours aisé. Dès que j'en vois une, je prépare une salade Caesar. Délicieux mais assez riche : à éviter au dîner.







Ingrédients
1 salade romaine
1 filet de poulet
2 cs de farine
1 cc de paprika
Sel
Parmesan
Croûtons
100 g de pain
1 gousse d'ail
1 cs d'huile d'olive
Vinaigrette
1 jaune d'oeuf
2 cs d'huile neutre
1 cc de moutarde
1 cs de vinaigre de Xérès








Commencer par les croûtons. J'ai utilisé un petit pain aux graines de tournesol. Trancher puis couper le pain en cubes et le mélanger à 1 cs d'huile d'olive et à une gousse d'ail hachée. Attendre que les croûtons s'imprègnent et les faire dorer au four à 210°.

Détailler le poulet en lanières et les rouler dans la farine assaisonnée de sel et de paprika. 


Chauffer 1 cs d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et y dorer les lanières de poulet à peine 10 min. 

J'ai essayé avec de l'huile d'olive mais regretté : ça donne un goût amer
Préparer la vinaigrette en fouettant le jaune d'oeuf avec la moutarde. Monter avec de l'huile neutre comme pour une mayonnaise et terminer par un filet de vinaigre. Réunir la salade épluchée, la vinaigrette, les croûtons, le poulet et le parmesan râpé en copeaux. 


En principe, on doit ajouter 4 filets d'anchois à la sauce mais comme j'oublie à chaque fois, j'ignore quel goût ça a. 

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