C'est inavouable, mais dans un plateau de fruits de mer, ce sont les bulots que je préfère et il n'y a pas que moi à la maison qui en raffole, il faut partager.
Pour 1 kg de bulots
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Vinaigre
Gros sel, poivre
Placer les bulots dans un saladier d'eau froide avec 1 cs de gros sel, les laisser dégorger 30 min et bien les rincer.
Préparer un court-bouillon avec thym, laurier, 30g de gros sel par litre d'eau (il faut que les bulots soient couverts), 1 cs de vinaigre et beaucoup de poivre. Plonger les bulots dans le court-bouillon en ébullition et laisser frémir 15 min, couper la source de chaleur, couvrir et laisser refroidir les bulots dans l'eau de cuisson jusqu'à complet refroidissement. Présenter avec une mayonnaise maison.
C'est un produit que j'ai abandonné depuis fort longtemps car immangeable:( trop dur),et que l'on trouve rarement vivant. Est-ce que ta façon de procéder, côté cuisson, donne un met agréable à déguster??? Merci pour le retour, et bonnes fêtes en famille si possible.
RépondreSupprimerBisous Chris 06
Ceux que l'on achète sont pasteurisés, résultat ils sont durs et n'ont aucun goût. Avec cette recette, c'est l'inverse !
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