Le chou-fleur étant l’un des légumes les moins caloriques, on peut non seulement le consommer sans modération mais aussi lui ajouter de temps en temps une petite béchamel et du fromage, surtout si l'on vient de faire une véritable cure de soupe ...
Ingrédients
1 chou-fleur
25 cl de sauce béchamel
4 cs de sauce tomate légère
1 belle échalote
35 g de gruyère ou de comté
1 cs de persil haché
Détacher les sommités du chou-fleur et les cuire al dente à l'eau bouillante salée. Bien égoutter. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une petite casserole et faire revenir l'échalote ciselée, ajouter la farine puis poursuivre la recette habituelle de la béchamel.
Allonger avec la sauce tomate légère maison.
Un délicieux petit gratin, comme je les aime ! Bisous
RépondreSupprimerj'adore très bonne idée, j'en fait chaque année de la sauce tomates maison :)
RépondreSupprimerbisous
Mmmmm ce plat a l'air succulent !
RépondreSupprimerC'est ce qu'il y a de chouette avec le chou fleur ! comme il est peu calorique on peut le faire en gratin sans culpabiliser !! sympa la sauce aurore !! Merci pour l'idée ! gros bisous
RépondreSupprimerTrès appétissants ces petits gratins. J'en prendrais bien un ce soir où le frigo est plutôt vide...
RépondreSupprimerMoi aussi , j'ai publié une recette de chou-fleur aujourd'hui; je note ta version qui change des gratins habituels; bises!
RépondreSupprimeravec une sauce aurore, ce choux fleur doit être délicieux
RépondreSupprimerBien appétissant ton gratin!! Une belle façon d'accommoder le chou-fleur cette sauce aurore!! Bonne journée
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cuisiner le chou fleur de cette façon. Une belle réalisation
RépondreSupprimerBonne journée
bises Christelle
Un gratin bien savoureux et réconfortant !
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