A la halle à poissons de Dives qui jouxte Houlgate, on trouve des merveilles : coquilles Saint-Jacques, pétoncles, soles qui viennent d'être pêchées. Notre choix s'est porté sur des Saint-Jacques juste poêlées avec quelques pâtes, légumes et fines herbes.
Pour 2 personnes
8 belles Saint-Jacques
8 belles Saint-Jacques
160 g de penne
600 g de brocolis surgelés
3 cc de pesto
2 cs de ciboulette
Huile d'olive
1 noix de beurre
Sel, poivre
3 cc de pesto
2 cs de ciboulette
Huile d'olive
1 noix de beurre
Sel, poivre
Commencer par plonger les brocolis dans l'eau bouillante salée et lorsque l'eau revient à ébullition ajouter les penne pour 11 min. Pendant ce temps, faire chauffer doucement le beurre, puis lorsqu'il devient légèrement noisette, cuire les Saint-Jacques 4 min de chaque côté. Ajuster la température de la cuisson, le beurre doit crépiter mais pas brûler. Assaisonner. Réchauffer le pesto que l'on allonge avec un peu d'huile d'olive. Égoutter les pâtes avec les brocolis, ajouter le pesto puis les Saint-Jacques et la ciboulette ciselée.
Pour cette assiette, j'ai repris la recette des orecchiette aux brocolis dont je ne me lasse pas.
Tu dois te laisser tenter à chaque fois. Une belle recette et de belles photos avec du soleil.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Tu me rapelles un bon petit séjour passé à Houlgate isabelle !! Ton asiette est pour moi, j'affectionne terriblement les noix de st-Jacques mais sans corail ! gros bisous
RépondreSupprimerj'adore les st jacques, ton assiette est superbe
RépondreSupprimerbisous
Miam, tu me fais pleurer devant ces belles coquilles!
RépondreSupprimerUne assiette de bons produits simples, comme je les aime moi aussi !
RépondreSupprimerZut alors, l'année dernière je suis allée en vacances à Houlgate quelques jours et je n'ai pas vu cette halle au poisson. Je suis dégouttée de voir les beaux produits qu'ils proposent et que j'ai loupé !!!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Elle se trouve en direction de Cabourg.
SupprimerC'est magnifique, merci beaucoup pour la recette.
RépondreSupprimersuperbe photos !
Voilà une très belle recette
RépondreSupprimerBonne journée
bises
je passe mon tour aujourd'hui, bisous
RépondreSupprimertu me fait vraiment craquer ma belle bisous
RépondreSupprimerTrès gourmand;)
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