Dacquoise noix
5 blancs
160 g de sucre vanillé maison
160 g de cerneaux de noix
20 g de fécule
1 pincée de sel
1 noisette de beurre
farine
160 g de sucre vanillé maison
160 g de cerneaux de noix
20 g de fécule
1 pincée de sel
1 noisette de beurre
farine
Sauce caramel au beurre salé
Noix pour les finitions
Crème Chantilly
Noix pour les finitions
Crème Chantilly
Mélanger les noix et 160 g de sucre vanillé. Mixer pour obtenir un mélange très fin. Ajouter la fécule. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les serrer à la fin avec le sucre restant. Incorporer très délicatement une partie des blancs à la poudre de noix à l'aide d'une maryse.
Former une grille imaginaire pour casser délicatement les blancs qui doivent rester mousseux. Verser le mélange dans un moule à savarin de 24 cm beurré et fariné.
Former une grille imaginaire pour casser délicatement les blancs qui doivent rester mousseux. Verser le mélange dans un moule à savarin de 24 cm beurré et fariné.
Enfourner pour 35 min à 170°.
Démouler sur grille et laisser refroidir. Napper de sauce caramel, garnir de crème Chantilly et décorer de cerneaux de noix.
ça c'est une belle recette pour Pâques!
RépondreSupprimerPâques sera sous le signe de la gourmandise. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerC'est magistral : tout ce que j'aime est réuni dans cette belle couronne pascale !
RépondreSupprimerSuperbe ta couronne de pâques !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
Superbe idée cette couronne
RépondreSupprimerBisous
Superbe idée cette couronne
RépondreSupprimerBisous