Avec ces ingrédients, j'ai réalisé 40 mini financiers et 16 financiers moyens, moulés dans des empreintes à visitandines : de quoi remplir ma boîte à biscuits tant convoitée.
Ingrédients
200 g de beurre
6 blancs d’œuf (180 g)
150 g de sucre glace
80 g de farine
100 g de pâte de pistache maison
40 g de poudre d'amandes
Faire fondre le beurre dans une petite casserole pour qu'il devienne noisette, le passer au chinois et laisser tiédir. Pendant ce temps, mixer la poudre d'amandes et la farine. En effet, en fonction des paquets, les amandes sont plus ou moins finement moulues et je préfère les moutures très fines. Faire mousser les blancs au fouet puis incorporer le sucre glace.
Ajouter ensuite le pâte de pistache, la farine et la poudre d'amandes. Terminer par le beurre noisette et répartir la préparation dans les empreintes. Enfourner une dizaine de minutes à four préchauffé à 240°. Ils doivent être saisis pour rester tout moelleux à l'intérieur. Laisser refroidir sur grille et ranger dans une boîte en fer.
Oh! Quelle bonne idée! J'aime la pistache sous toutes ses formes et là tu me gâtes. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerNe manquerait'il pas la quantité de farine nécessaire?
RépondreSupprimerMais si bien-sûr. J'ai corrigé. Merci de l'avoir fait remarquer.
SupprimerJe vois des recettes à la pistache passer ces derniers temps, il me reste de la pâte au congélateur, le choix va être difficile !!
RépondreSupprimerVoilà une boîte sur laquelle je mettrais volontiers la main...
RépondreSupprimerJ' adore les financiers mais j'hésite toujours à en faire car que fais-tu de tes 6 jaunes ?!!
RépondreSupprimerJe fonctionne à l'envers : c'est parce que j'ai des blancs que je prépare des macarons, des financiers, un succès ... J'ai toujours des blancs en trop que je conserve précieusement en les congelant. Dernièrement, j'ai réalisé un bavarois chocopistache, des tartelettes à la clémentine, des sablés aux oeufs durs qui réclamaient beaucoup de jaunes. Mais on peut aussi les écouler en préparant une crème anglaise, une crême pâtissière, des cannelés, les insérer dans une pâte à brioche ... Ce n'est jamais perdu.
SupprimerBon, ben, à essayer.. Ils sont magnifiques et font vraiment envie..!! Bravo..
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup , c'est délicieusement parfumé. J'en ai fait il y a un petit moment. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerTes financiers sont superbes, ce vert tendre est très printanier !
RépondreSupprimerCoucou où pourrai je trouver les moules?merci.
RépondreSupprimerJe les ai achetés chez Simon à Paris dans le 2ème. Ce sont des plaques en silicone.
Supprimer