Ce n'est plus vraiment l'époque de faire une raclette, alors on détourne la question en proposant des pommes de terre farcies à la charcuterie et au fromage. Avec une salade verte, c'est simple, rapide & délicieux.
Ingrédients
8 grosses pommes de terre
4 tranches de jambon blanc
Maroilles
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, les ouvrir en deux et les farcir d'une demie tranche de jambon blanc et de Maroilles.
Enfourner une bonne vingtaine de minutes à 180°. Servir avec une salade verte.
Simple, mais délicieux, je suppose ! A essayer, tant qu'il fait encore un peu frais
RépondreSupprimerSimple gourmand et tout simplement délicieux. Bonne soirée Isabelle
RépondreSupprimerIl n'y a pas de saison pour se régaler de charcuterie et de fromage ! Tes photos sont si appétissantes, personne ne peut résister au fromage fondu :)
RépondreSupprimerEt au passage, sympa ton nouveau portrait photo !
Encore une bonne idée pour utiliser ce Maroilles que tu as en quantité industrielle !!
RépondreSupprimerTu as tout compris !
SupprimerVoilà une recette bien gourmande je te souhaite une bonne journée bises Christelle
RépondreSupprimerSimple et bon, c'est parfait !!
RépondreSupprimerj'ai juste envie de traverser mon ecran pour me régaler
RépondreSupprimerMr Marmites vient du Nord... Inutile de te dire que si je lui prépare ces potatoes au maroilles; il va adorer! bonne soirée
RépondreSupprimerun petit plat simple comme j'aime ! je mettrai du Munster.... :-)
RépondreSupprimerbises
A défaut d'avoir un stock de Maroilles à passer j'ai quelques pommes de terre qui commencent à se sentir bien seules... J'ai quelques morceaux de fromage à terminer, ils trouverons une place chaleureuse auprès de bonnes patates chaudes à souhait..!! C'est super gourmand..
RépondreSupprimerMerci de nous régaler au quotidien (encore respects..!!) avec des idées de recettes toujours plus appétissantes..
Bien à vous..
Une recette bien savoureuse et authentique comme on les aime ! Je retiens ta recette pour un jour de flemme ^^
RépondreSupprimerje prends cette recette simple mais efficace aux saveurs de ma région
RépondreSupprimerJ'ai opté pour du Saint-Nectaire et on s'est régalés.. (oui, j'ai des photos..!!)
RépondreSupprimerA bientôt..
Déjà testé recette similaire ici : http://auxpoelesetc.neowordpress.fr/pommes-de-terre-au-fromage-et-lard-fume/. Une régalade
RépondreSupprimerEn effet c'est un grand classique qui rencontre toujours un énorme succès.
SupprimerCocorico cette version me plaît biz
RépondreSupprimerSuper bon mais j'ai modifiée un peu la recette. Mis 1cc de crème fraiche ds la p de terre et remplacer le jambon par une tranche fine de lard fumé. Accompagné d'une salade. Ma ptite famille a bien aimé ☺
RépondreSupprimermais !! je ne l'avait pas vu celle la !! hummm j'adore bisous
RépondreSupprimersuper c'est simple et ce doit etre délicieux ! je vais essayer
RépondreSupprimerJe veux absolument la photo !
SupprimerOuaff que cela a l'air bon, du munster bonne idée serait elle alsacienne !! moi oui mais je mettrai du maroille.
RépondreSupprimerOriginaire de Thiérache, c'est le Maroilles qui a ma faveur mais j'apprécie le munster également !
SupprimerJe salive devant tes photos, pommes de terre et maroilles, ce n'est que du bonheur dans l’assiette !! Bonne journée
RépondreSupprimerHumm bonne idée je vais essayer ça
RépondreSupprimerÇa à l'air très bon et faisable
RépondreSupprimerJe vais le faire, c'est très appétissant
RépondreSupprimerJe vais essayer cela est appétissant , merci
RépondreSupprimerMerci de m'adresser les photos ! 😉
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerJ'ai retrouvé cette recette ainsi que ta photo sur un groupe Facebook
Encore du vol de recettes ..
grgrgrgrg il y en a qui ont que ca a foutre nous voler notre taf
J’ai réalisé votre simple à faire j’ai remplacé maroilles part du râpée car pas maroilles excellente recette
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