Je ne présente plus les oeufs au lait, très faciles à réaliser en vacances avec les moyens du bord.
Pour 4 ramequins
3 œufs
500 g de lait
75 g de sucre vanillé
2 cc bombées de café lyophilisé
4 cs de sucre roux
Préchauffer le four à 160°. Faire bouillir le lait et laisser légèrement tiédir. Pendant ce temps, battre les œufs en omelette avec le sucre vanillé et le café. Allonger petit à petit avec le lait tiédi et verser dans les ramequins posés sur la lèche-frite. Cuire au bain-marie pendant 40 min. Si la crème commence à bouillir, baisser la température aussitôt. Saupoudrer de sucre roux et marquer au chalumeau.
Moi qui adore le café, je n'ai jamais pensé à l'utiliser comme arôme dans les crèmes aux oeufs ! Cela doit être délicieusement goûteux !
RépondreSupprimerMoi qui adore le café, ça me fait très envie!
RépondreSupprimerAu café cela change c'est original
RépondreSupprimerBon week end
Les œufs au lait, ça me connaît, mais je n'ai jamais essayé au café. Tu me donnes des idées !
RépondreSupprimerCa, c'est toujours bon !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. Bises
Je suis toujours fan de ces petits desserts simples mais tellement régressifs... bon dimanche
RépondreSupprimerDe bien belle crème
RépondreSupprimerBonne soirée
Bises
Que c'est bon ! J'aime ces petits desserts !
RépondreSupprimerUne version bien parfumée de ce classique de la cuisine française !
RépondreSupprimerexcellents au café j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbisous
Superbe idée que ces oeufs au lait au café, je prends note. A plus.
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