Flan, pain, terrine, je ne sais plus comment nommer ces entrées fraîcheur très pratiques au printemps ou en été. Penser à laisser décongeler les épinards dans une passoire la veille, il suffira de bien les presser le lendemain pour évacuer toute l'eau.
Pour un grand moule
1 kg d'épinard surgelés
200 g de feta
300 g de crème liquide entière
6 œufs
1 gros oignon
Huile d'olive
2 cs de pesto de basilic
Noisette de beurre
Sel, poivre
Placer les épinards dans une passoire et les laisser décongeler la veille au frais. Toute l’eau de végétation doit être égouttée. Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude. Préchauffer le four à 180°. Battre les œufs avec la crème et la feta grossièrement écrasée. Ajouter le basilic ciselé, saler très peu, poivrer beaucoup. Mélanger longuement aux épinards essorés. Verser dans le moule à cake antiadhésif beurré et enfourner pour 35 min. Savourer de préférence chaud ou tiède mais c'est très bon froid également.
Belle et bonne idée, cette terrine (ou flan ?) doit être parfaite, surtout avec la chaleur qui revient !
RépondreSupprimerOh! J'adore ces flans aux légumes! Comme il est appétissant ton flan aux épinards. Bises.
RépondreSupprimerQuelle excellente idée ! Avec tous ces bons ingrédients, ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerJe pense que je la préférerai en version froide avec une petite sauce au fromage blanc.
RépondreSupprimerJe l'ai servie avec une salade de lentilles et des aubergines vinaigrette, le tout allait bien ensemble.
SupprimerHUMM TROP TON FLAN
RépondreSupprimerSE flan doit être extra
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Idéal froid aussi par fortes chaleurs !!
RépondreSupprimerEpinards et feta se marient si bien ensemble, ton flan est à mon goût, parfait en entrée ou pour un buffet.
RépondreSupprimerCoucou, feta et épinards j'adore,quel que soit le nom que tu donnes a cette entrée ! Bisous
RépondreSupprimerFan absolue d'épinards... ta terrine ne peut que me plaire! bon dimanche
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