jeudi 16 août 2018

Poivrons farcis à la feta

Je me suis inspirée d'une recette publiée d'abord chez Béa puis chez Julia : peu d'ingrédients mais beaucoup de saveur ! Comme j'ai accompagné ces poivrons de croquettes de poulet et d'une salade de tomates, j'ai utilisé moins de feta que dans la recette initiale. 

















Ingrédients
6 poivrons de différentes couleurs            
200 g de feta
Thym, origan, romarin
Huile d'olive








Détailler la feta en six et la laisser mariner avec les aromates et un filet d'huile. Couper les chapeaux des poivrons, ôter les cloisons blanches et les graines à l'intérieur. 


Les faire griller au préalable pour pouvoir ensuite ôter la peau (même si j'ai laissé celle des chapeaux, plus délicate à retirer) en les plaçant sur une feuille de papier sulfurisé, ça évite ensuite de nettoyer la lèche-frite. 


Farcir les cavités de feta, replacer les chapeaux, ajouter thym, origan et romarin, puis enfourner à 180° pendant une demi-heure. La feta devient fondante ...

15 commentaires:

  1. C'est très alléchant ! Merci isabelle ! bises

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  2. La recette de Béa fait des émules ! Bravo pour le look de tes poivrons, ton plat est bien appétissant. Et hop, je prends une petite photo pour la mise à l'honneur !!

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  3. vu aussi
    c'est bonnnnn plein de ☼ de couleurs et de saveurs

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  4. Une belle recette estivale qui doit être gouteuse à souhait !
    bises
    sicacoco

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  5. Une recette que j'avais repérée chez Béa moi aussi... Décidément, ils me plaisent ces poivrons à la feta!

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  6. jamais goûter à la feta, à tester merci bisous bonne journée ma belle

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  7. Me voilà de retour après un beau voyage bien dépaysant. Et bien cette recette simple et gouteuse plait, j'en suis ravie ta version est magnifique Merci pour ce partage

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  8. Une belle idée de farce qui change
    Bonne journée
    bises

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  9. Un plat que j'aime beaucoup surtout avec la féta !!! Gros bisous Isabelle très bon week-end 😘

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  10. Mmmmh, tu me fais tout droit repartir en Grèce, quelle merveille ! Peu d'aliments pour une sublime recette ! Bises.

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  11. Trop bon tes poivrons !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

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  12. Une idée bien gourmande que j'ai déjà croisée ! Ce que j'aime bien ici c'est la simplicité de la farce.

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  13. A force de voir tout le monde réaliser cette recette, je vais finir par craquer ! Elle a l'air vraiment delicieuse ! Tu as du te régaler! Bisous !

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  14. Jamais pensé à cuisiner mes poivrons de cette façon. Merci pour cette belle recette Miss. Bonne journée :-)

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