mardi 3 septembre 2019

Poivrons aux olives (peperoni e olive)

Cette recette empruntée à "La bonne cuisine italienne des Carluccio" est un antipasto du Sud de l'Italie que l'on  accompagne éventuellement de courgettes à l'aigre-doux et d'aubergines frites à la polenta. Ce plat peut également  être servi sur des pâtes ou des pommes de terre en "primo piatto". C'est en effet avec des pappardelle que je l'ai présenté. 










Ingrédients
4 poivrons rouges
2 cs d'olives noires
2 gousses d'ail
1 cs de vinaigre de vin blanc
1 cc de sucre
Huile d'olive
Sel














Détailler les poivrons en lanières et les faire revenir  dans l'huile chaude pendant au moins 20 mn. Ajouter les olives grossièrement hachées, l'ail pressé et le vinaigre. Laisser cuire pour que ce dernier soit évaporé, ajouter alors le sucre et un peu de sel. Servir chaud ou froid. 


Avec cette recette, je participe au défi "Recette autour d’un ingrédient #53" consacré cette fois au poivron dont la marraine est notre chère Catalina. Défi lancé par "Mes inspirations culinaires" et "Amour de cuisine". 


  1. Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Pressé aux poivrons confits
  2. Martine du blog Kilomètre 0 avec Foul du Soudan
  3. Delphine du blog Oh la gourmande... avec Cake aux poivrons et thon à la tomate
  4. Soulef du blog  Amour de cuisine avec Omelette aux poivrons et courgettes
  5. Natalia du blog Sucre et épices avec  Ragoût de poivrons et champignons
  6. Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA avec Poivrons aux olives
  7. Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec Poulet basquaise au chorizo au Cookéo
  8. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec  Jambalaya de la Nouvelle Orléans
  9. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Poulet aux poivrons
  10. Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette
  11. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Tarte aux 3 poivrons parfumée au raifort à l'ail des ours
  12. Meriem du blog La casbah des délices avec Quesadillas mexicaines aux poivrons
  13. Brigitte du blog Les filles à table avec Mousses fraîches au poivron
  14. Michelle du blog  Plaisirs de la maison avec Dôme de poivron rouge sur lit de pain au chèvre frais
  15. Marion du blog Marmotte Cuisine avec Chakchouka sur Karantica
  16. Assia du blog  Gourmandise Assia avec Trio de Tartinade aux Poivrons
  17. Amal du blog La cuisine de Amal avec Mouhammara, poivron grillé et noix
  18. Lic du blog Aussi délicieux qu'un gâteau avec Tarte sablée chocolat poivron fruits rouges
  19. Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Poulet au poivron et basilic 
  20. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Wok de poivrons aux tomates Cajun
  21. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec L'Ajvar, caviar rouge des Balkans
  22. Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Tarte aux poivrons
  23. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Oeufs au miroir en tricolores
  24. Loubna du blog Cuisine Test avec Crème de poivrons multicolores
  25. Sylvie du blog La table de Clara avec Cake poivrons chorizo
  26. Zika du blog Cuisine De Zika avec Felfel mahchi bel béba - Poivron farci à la mie
  27. Chrystel du blog Entre rire et cuisine avec Blancs de poulet et compotée de poivrons
  28. Nathalie du blog UNE CUISINE POUR VOOZENOO avec Côtes de porc à la fondue de poivrons
  29. So-CuiZine du blog  So-CuiZine avec Pâtes aux poivrons
  30. Catalina du blog Le Blog de Cata avec Burrata à la Pepperonata

25 commentaires:

  1. miam poivrons marinés faits av hier ici :)

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  2. C'est une belle et bien gourmande recette! Les vacances sont encore près de nous! Bisous.

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  3. que c'est bon cette association poivron et olives, j'adore
    merci beaucoup Isabelle pour ta jolie participation
    gros bisous

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  4. Une association de saveurs qui emportent nos papilles dans un délicieux voyage gustatif comme on l'apprécie à la fin des vacances.

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  5. Une recette qui se retrouvais souvent sur ma table quand j'étais dans le Sud..
    A refaire rapidement.
    Bonne journée
    Bises

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  6. Une superbe assiette de légumes. Parfaite pour moi !
    Bisous

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  7. Hummm, comme ça doit être savoureux. Et ça embaume le soleil ! Merci Isabelle. Bises

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  8. Un plat qui peut servir d'accompagnement a plusieurs plats et qui est riche en saveur surtout quand tu m'ajoutes des olives j'en salive deja :)
    Merci infiniment Isabelle pour ta jolie participation et ta fidélité au jeu
    bisous <3

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  9. un bon petit plat
    merci pour ce partage
    bisous et très bonne fin de journée

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  10. Une très belle façon de cuisiner les poivrons
    Bonne soirée bisous

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  11. Je n'ai jamais tenté l'association poivrons et olives mais elle me tente bien. Parfaite pour notre santé en plus, que demander de plus. Bisous Isabelle

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  12. Je craque toujours pour les recettes italiennes!
    J'aurais grand plaisir à voir ta participation à Foodista challenge
    http://croquantfondantgourmand.com/foodista-challenge-55/
    Bisous

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  13. Qu'est ce que ça donne envie surtout avec les olives
    Bonne soirée

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  14. Coucou! sympa cette réalisation! bravo! belle soirée!

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  15. Coucou, j'adore la cuisine italienne et les recettes simples mettant les légumes à l'honneur, alors forcément là je suis tentée, je note tout de suite cet antipasto!

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  16. Ah la cuisine italienne comment ne pas craquer etses recettes qui mettent en valeur les légumes jadore

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  17. quelle superbe recette ,elle me plait ,bisous

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  18. Une belle façon de sublimer le poivron. Belle journée Isabelle

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  19. Hummm de délicieux poivrons marinés que je dégusterai sans faim

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  20. Miam, je le dégusterai volontiers avec tes aubergines frites à la polenta !

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  21. Une recette toute simple et absolument délicieuse !!
    Bonne journée, bises.

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  22. Ravie de découvrir ta recette du défi, elle donne bien envie
    Belle journée à toi
    À bientôt
    Loubna

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  23. J'adore les poivrons et les olives , je n'ai pourtant jamais eu l'idée de cuisinier rien que ces deux ingrédients ta recette me fait super envie

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  24. Belle déclinaison de la poêlée de poivrons. Cette couleur rouge est toujours aussi appétissante...

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