Que faire avec quatre tranches de rôti de porc cuit ? On les accommode à la façon des travers de porc avec une laque parfumée et on ajoute des crevettes et du vermicelle de soja. Eviter de saler car la plupart des ingrédients le sont particulièrement.
Ingrédients
250 g de crevettes
250 g de crevettes
100 g de vermicelle de soja
4 tranches de rôti de porc
1 cs d'huile neutre
1 cc bombée de gingembre
2 cs de sucre
2 cs sauce soja
1 cs de nuoc mam
1 cs de vinaigre de vin
1 cs bombée de coriandre hachée
2 gousses d'ail pressé
Découper la viande en gros cubes et les faire dorer dans l'huile chaude. Ajouter le gingembre en poudre puis mouiller avec 150 ml d'eau, incorporer le sucre, le soja, le nuoc mam et le vinaigre. Faire réduire à feu doux à découvert jusqu'à la caramélisation. Ajouter les crevettes décortiquées, l'ail et la coriandre. Placer le vermicelle dans un bol et le couvrir d'eau bouillante pendant 10 min. Bien l'égoutter et réunir le tout dans un grand bol.
super idée merci
RépondreSupprimerje ferai avec du riz (même si c'est plus "classique ")
SupprimerCe sera très bien !
Supprimer:) merci Isabelle
SupprimerMoi qui ne raffole pas de la cuisine asiatique, je dois avouer que ton assiette est bien tentante !
RépondreSupprimerMoi non plus, je ne suis pas fan. Mais je fais quelques exceptions.
SupprimerTrès sympa cette association, j'aime beaucoup ces saveurs asiatiques !!
RépondreSupprimerMuhmm!! Quelle belle assiette!! Elle me plait énormément cette recette. C'est simple et bien savoureux!! Bises
RépondreSupprimerVoilà une très belle assiette qui fait voyager nos papilles
RépondreSupprimerBonne journée bisous
voilà une recette qui me plaît beaucoup, merci du partage
RépondreSupprimerOh comment ne pas aimer. J'adore ce petit voyage vers l'Asie. Belle fin de semaine Isabelle
RépondreSupprimerje ne suis pas très fan non plus de cuisine asiatique, peut-être avec une autre garniture je testerai volontiers.
RépondreSupprimerbises
C'est une recette qui me tente, j'adore ces saveurs asiatiques.
RépondreSupprimerMerci.
Je me suis laissée inspirer par les saveurs de ton plat!! Un véritable régal, merci pour ce partage. Bises
RépondreSupprimerOh c'est gentil, je vais voir de ce pas ta réalisation !
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