Dimanche dernier, plus grand chose en réserve ni l'envie de m'éterniser en cuisine. Je me suis donc inspirée d'une recette toute simple piochée auprès de Cooking Julia. Un bon petit plat, avec trois fois rien.
Ingrédients
600 g de carottes
3 blancs de poireaux
1 oignon
1 gousse d'ail
3 cs de crème liquide
3 cs de parmesan
3 cs de parmesan
Origan
Sel, poivre
Sel, poivre
2 noix de beurre
Faire cuire à l'eau bouillante salée, les carottes détaillées en rondelles. Bien les égoutter. Faire revenir l'oignon coupé dans le beurre mousseux, ajouter les poireaux finements émincés jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Répartir les poireaux dans un plat à gratin beurré, ajouter les carottes, la crème liquide, l'ail écrasé, l'origan et le parmesan fraîchement râpé. Glisser au four préchauffé à 180°, pendant une bonne vingtaine de minutes.
Un plat de saison et si réconfortant à la fois ! Jolie présentation, j'adore ton plat de cuisson.
RépondreSupprimerUn délicieux gratin de saison, c'est parfait avec ces journées d'hiver!
RépondreSupprimerUn bon petit gratin, même avec peu d'ingrédients !
RépondreSupprimerUn bon petit gratin c'est ce dont on a envie en ce moment
RépondreSupprimerComme je suis contente de voir ton gratin inspiré du mien ! Je t'emprunte une photo pour la prochaine mise à l'honneur. Merci pour ta confiance !
RépondreSupprimerHumm voilà un beau gratin
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Le dîner de ce soir 😍
RépondreSupprimerJe veux bien une photo !!!
SupprimerUne idée de gratin original et gourmand pour l'hiver !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Ah oui ce gratin me fait bien envie aussi, j'adore ces légumes
RépondreSupprimerBises
j'en fais souvent mais le tiens me fais plus envie que le mien, bisous
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