lundi 27 janvier 2020

Compotée de filet mignon aux pruneaux

Un plat mijoté réconfortant avec une sauce onctueuse qui se prépare à l'avance, il n'y a plus qu'à réchauffer ...











Ingrédients
1 beau filet mignon de porc
1 gros oignon
1 gousse d'ail
10 cl de porto
10 cl de bouillon de poulet
5 cl de vinaigre de vin
10 cl de sauce tomate réduite
1 cc de paprika
1/2 cc de cumin
1 belle poignée de pruneaux
Graisse doie
Sel, poivre









Verser les épices dans un sac en plastique, ajouter le filet, secouer : la viande est parfaitement enrobée. 


Chauffer la graisse dans une cocotte allant au four. Saisir la viande de tous côtés puis l'enfourner 15 min à four préchauffé à 200°. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé. Détailler la viande en tranches et la remettre dans la cocotte. Mouiller avec le porto, le bouillon, le vinaigre et la sauce tomate. Assaisonner, couvrir et laisser mijoter tout doucement, le temps que la sauce réduise. Ajouter les pruneaux et poursuivre encore la cuisson. 

Pour une autre recette de filet mignon aux pruneaux, c'est par ici.

17 commentaires:

  1. Ta viande cuite ainsi doit être hyper fondante, juste un régal
    Merci
    Bises

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  2. SUPER - J'ai mon plat pour Dimanche prochain...

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  3. quel jolie recette, le mode de faire est super intéressant
    bisous

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  4. Je ne suis pas sucré/salé mais étant donné que j'adore les pruneaux, je goûterais volontiers !

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  5. J'imagine aisément le fondant et les saveurs de la viande

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  6. Oh extra une très belle façon de cuisiner le filet mignon
    Bonne journée bisous

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  7. Le plat préféré de mes parents !
    (mais pas de cumin dans la recette familiale)

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  8. rhooo alors ça, ça me plaît beaucoup!!! bisous

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  9. Wahou alors la je vais la faire sous peu. Un délice et un véritable voyage gourmand. Merci Isabelle

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  10. De bien belles saveurs dans ton plat, j'aime beaucoup !

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  11. Quelle merveille ! Avec des pâtes fraîches ou du riz... Le côté sucré-salé me charme et la viande ainsi confite est sublime ! Une nouvelle recette à tester, merci de partage ! Bon week-end Isabelle.

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