J'ai refait des macarons au café qui accompagnent bien le chocolat en ces périodes de fêtes. A titre de modification, j'ai simplement remplacé le chocolat blanc par du chocolat au lait. Comme toujours avant de s'aventurer, lire attentivement la méthode de base.
Pour 28 macarons
La ganache
100 g de chocolat au lait
50 g de crème liquide entière
20 g de beurre mou
1 cc de café soluble
La pâte à macaron
200 g de sucre glace
120 g de poudre d’amande
120 g de poudre d’amande
30 g de sucre semoule
100 g de blancs vieillis
2 cc de café soluble
1 pointe de cacao
1 pointe de colorant jaune
Réaliser la ganache : Chauffer la crème au micro ondes. Ajouter le chocolat détaillé en petits carrés, le café et le beurre. Mélanger à la fourchette. Laisser durcir au frais. Garnir les coques à la poche à douille et réserver au frais. Déguster au bout de 2 jours.
Réaliser la pâte à macaron : Torréfier la poudre d’amande au four préchauffé à 120° pendant 10 min. Mixer finement la poudre refroidie, le café, le cacao et le sucre glace. Tamiser le tout. Monter les blancs en neige avec le colorant puis ajouter petit à petit le sucre semoule. Incorporer la poudre aux blancs en neige. Placer le mélange dans une poche à douille et former de petits dômes sur un papier sulfurisé. Laisser croûter 30 min. Préchauffer le four à 160°. Enfourner pour 12 min. Laisser refroidir avant de décoller les coques.
Réaliser la ganache : Chauffer la crème au micro ondes. Ajouter le chocolat détaillé en petits carrés, le café et le beurre. Mélanger à la fourchette. Laisser durcir au frais. Garnir les coques à la poche à douille et réserver au frais. Déguster au bout de 2 jours.
Hummm ils sont bien beaux ces petits macarons ! Je te souhaite une bonne et heureuse année et une bonne santé. Bisous
RépondreSupprimersublimissimes bravo
RépondreSupprimerSUPERBE TES MACARONS
RépondreSupprimerIls sont superbes ces petits macarons café-choco.
RépondreSupprimerIls sont superbes ! Bravo ! Tu maitrises comme une pro !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Ils sont magnifiques tes macarons je te souhaite une belle année 2020
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Ces macarons sont parfaits, le compotier est charmant.
RépondreSupprimerIls sont magnifiques! Quel beau travail! Encore Bonne Année pleine d'amour et de bonne santé! Je profite pour t'inviter à participer au Foodista Challenge 59 dont je suis la marraine si tu en as envie! Gros bisous!
RépondreSupprimerhttps://veganvert.fr/le-defi-foodista-challenge/
Excellente année 2020 à toi et tes proches ! Merci pour ces jolies gourmandises ; bonne journée bisous
RépondreSupprimerUne vraie folie gourmande qui accompagnerait bien un délicieux café. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimercoucou ils sont superbes tes macarons et au café, j'adore, bisous et à bientôt
RépondreSupprimer
RépondreSupprimerReally nice and informative blog, keep it up buddy…
RépondreSupprimerNice article. This is quite informative.
RépondreSupprimerThis is incredible, I feel really happy to have seen your webpage.
I gained much unknown information, the way you have clearly explained is really fantastic.
RépondreSupprimerKeep posting this information, thank you!
RépondreSupprimer