jeudi 2 janvier 2020

Macarons au café

J'ai refait des macarons au café qui accompagnent bien le chocolat en ces périodes de fêtes. A titre de modification, j'ai simplement remplacé le chocolat blanc par du chocolat au lait. Comme toujours avant de s'aventurer, lire attentivement la méthode de base











Pour 28 macarons

La ganache
100 g de chocolat au lait
50 g de crème liquide entière
20 g de beurre mou
1 cc de café soluble
La pâte à macaron
200 g de sucre glace
120 g de poudre d’amande
30 g de sucre semoule
100 g de blancs vieillis
2 cc de café soluble
1 pointe de cacao
1 pointe de colorant jaune














Réaliser la pâte à macaron : Torréfier la poudre d’amande au four préchauffé à 120° pendant 10 min. Mixer finement la poudre refroidie, le café, le cacao et le sucre glace. Tamiser le tout. Monter les blancs en neige avec le colorant puis ajouter petit à petit le sucre semoule. Incorporer la poudre aux blancs en neige. Placer le mélange dans une poche à douille et former de petits dômes sur un papier sulfurisé. Laisser croûter 30 min. Préchauffer le four à 160°. Enfourner pour 12 min. Laisser refroidir avant de décoller les coques.


Réaliser la ganache : Chauffer la crème au micro ondes. Ajouter le chocolat détaillé en petits carrés, le café et le beurre. Mélanger à la fourchette. Laisser durcir au frais. Garnir les coques à la poche à douille et réserver au frais. Déguster au bout de 2 jours.

16 commentaires:

  1. Hummm ils sont bien beaux ces petits macarons ! Je te souhaite une bonne et heureuse année et une bonne santé. Bisous

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  2. Ils sont superbes ces petits macarons café-choco.

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  3. Ils sont superbes ! Bravo ! Tu maitrises comme une pro !
    Bonne journée, bises.

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  4. Ils sont magnifiques tes macarons je te souhaite une belle année 2020
    Bonne journée bisous

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  5. Ces macarons sont parfaits, le compotier est charmant.

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  6. Ils sont magnifiques! Quel beau travail! Encore Bonne Année pleine d'amour et de bonne santé! Je profite pour t'inviter à participer au Foodista Challenge 59 dont je suis la marraine si tu en as envie! Gros bisous!
    https://veganvert.fr/le-defi-foodista-challenge/

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  7. Excellente année 2020 à toi et tes proches ! Merci pour ces jolies gourmandises ; bonne journée bisous

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  8. Une vraie folie gourmande qui accompagnerait bien un délicieux café. Belle journée Isabelle

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  9. coucou ils sont superbes tes macarons et au café, j'adore, bisous et à bientôt

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