Afin de participer au tour du monde culinaire organisé par Sophie pour son blog "La tendresse en cuisine" à l'occasion de la fête nationale grecque, je remonte cette recette. C’est en effet en Grèce que j’ai découvert cette authentique spécialité chez nos hôtes. La mère de nos amis cuisinait à la perfection et aimait partager ses recettes typiques. Elle m'expliquait en outre que la recette des champignons à la grecque était tout sauf grecque ...
Pour 20 beignets
600 g de courgettes
2 œufs
1 gros oignon
1 poignée de gros sel
½ sachet de levure chimique
1 bouquet de persil
12 feuilles de menthe
4 cs de farine
50 g de parmesan
Poivre et sel
Huile d’arachide
Saupoudrer d’une poignée de gros sel, les courgettes râpées placées dans une passoire, pour les faire dégorger. Laisser reposer 25 min. Pendant ce temps, râper l’oignon, ciseler le persil et la menthe. Presser la chair des courgettes entre les mains pour exprimer toute l’eau de végétation. Transvaser les courgettes dégorgées dans un saladier. Ajouter deux œufs, l’oignon, les fines herbes, la farine, le parmesan, saler et poivrer.
Mélanger vigoureusement. Chauffer l’huile dans une casserole, former des boules de pâte à l’aide de 2 cuillères à dessert. Les déposer dans l’huile chaude et les égoutter. Déguster avec une salade croquante. Étonnamment, la farine ajoutée après les légumes humides ne forme jamais de grumeaux.
Pour une variante à la feta, c'est par ici :
merci à bientôt
RépondreSupprimerbises
Merci Isabelle pour cette délicieuse recette que je reçois avec joie pour le post de Cuisiner pour la paix et ainsi saluer nos amis les Grecs! Belle journée à toi
RépondreSupprimerVivement la saison pour tester ces jolis beignets bien dorés !
RépondreSupprimerCes beignets doivent être tellement bons! J'adore les courgettes, j'en mange régulièrement, je garde ta recette, merci pour la partage. Bisous. Patty/Emma
RépondreSupprimersurement excellents, jolie recette
RépondreSupprimerbisous
Oh voilà de beaux beignets
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous La cuisine de Poupoule
Une idée que je garde pour cette été. Ce serait une façon délicieuse de cuisiner les courgettes du jardin.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Je les avais faits et oui trop bon.
RépondreSupprimerExelent
RépondreSupprimerC'est gentil, merci !
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