Les galettes de sarrasin s'accordent à merveille avec la charcuterie et notamment l'andouille ou l'andouillette.
Ingrédients
3 galettes de sarrasin maison
2 andouillettes
1 gros oignon
1 cs de crème épaisse
1 cc de moutarde
Ciboulette
Poivre
Oter le boyau et faire revenir l'andouillette sans ajout de matières grasses. Ajouter l'oignon finement émincé puis faire dorer tout doucement. Mélanger la crème avec la moutarde et l'ajouter à la poêle.
Disposer une galette sur une autre poêle chaude, garnir d'un tiers de farce au centre, rabattre les côtés et bien faire dorer.
L'idéal est de retourner la galette pour qu'elle dore bien sur le dessus mais c'est assez périlleux. Ajouter un peu de crème éventuellement sur le dessus, saupoudrer de ciboulette, de poivre du moulin ... C'est à la fois moelleux et croustillant ! Avec cette galette, j'ai réconcilié Pierre avec l'andouillette. Il ne faut jamais désespérer.
je confirme
RépondreSupprimerdélicieux
Ravie que tu apprécies l'andouillette !
Supprimercelle de Troyes AAAAA!
Supprimercela dit longtemps que pas mangé là
Coucou, une recette super typique, cet été en Bretagne tout le monde se régalait avec ça dans les crêperies! bisous!
RépondreSupprimerTant mieux si c'est authentique ! En Bretagne, j'avais goûté à la galette roulée avec une saucisse à l'intérieur. Pas mal non plus !
Supprimereuh me semble qu'en Bretagne c'est plutôt avec l'andouille de Guéméné (très bon aussi d'ailleurs) non ?
Supprimermais tout est possible bien sûr !
Les deux.
Supprimerok en Bretagne j'ai vu que celle de Guémené mais tu as raison y a l'andouille de Vire aussi
Supprimeroui certes en Normandie mais pas loin !!
je connais la "querelle "Bretons Normands :)
...
moi je ne raisonne qu'avec celle de Troyes voilà pourquoi !
bonne soirée
de toute façon on accommode comme on veut
pas de principe figé!
bien envie d'y goûter..
RépondreSupprimerMarrant que tu mélanges de la farine de froment avec la sarrasin pour faire tes galettes. Oh oui à l'andouillette c'est excellent j'en fait. En Bretagne c'est bien la Guéméné la plus connue mais il y en a plein de chez de vrais artisans comme j'allais à Stop Andouille, il y en avait partout (remarque ce n'est pas ce qui manquent les andouilles lol !)et en Normandie c'est la Vire. Mais là tu mets l'andouillette ce n'est pas pareil.
RépondreSupprimerBon pour 20 h ça serai prêt ? Bonne soirée
Quand on n'a pas de billig, faire des galettes 100 % sarrasin dans des poêles à crêpe, c'est infaisable ou alors elles sont épaisses et je déteste. Le bon compromis est de mettre du froment.
Supprimereuh pardon si c'est faisable et les miennes sont fines
Supprimer:)
Oh! La délicieuse galette! J'adore. Bises.
RépondreSupprimerJ'adore les galettes, j'opterais plus facilement pour l'andouille de Guémené que pour l'andouillette. Va savoir pourquoi mais tu ferais le bonheur de mon frère :)
RépondreSupprimerJ'adore mais tu dois t'en douter.
RépondreSupprimerAvec de l'Andouillette une super idée, la semaine dernière jEn ai fait avec de l'andouille de Guémené et un oeuf.
RépondreSupprimerTrès appétissant !!
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