Ces petits poissons de Riga pêchés en mer Baltique et fumés au bois d'aulne, typique de Lettonie, sont parfaits pour les apéritifs. Riches en oméga 3, vitamines D et B12, ils sont excellents pour la santé. Même s'il n'y a pas pléthore de recettes à base de sprats dans les bouquins de cuisine ou ailleurs, j'ai cependant trouvé cette petite pépite chez "Cuisiner tout simplement". Un petit tapa plein de saveurs que je recommande vivement.
Ingrédients
Baguette tradition
Pesto de basilic maison
Sprats fumés de Riga
Olives, poivrons goutte
Pluches de persil
Couper la baguette et griller les tranches au gril pain. Les tartiner de pesto, disposer un sprat, éventuellement un poivron goutte. Décorer l'assiette de pluches de persil, quelques olives ...
J'ai rapporté mes sprats de Riga mais on trouve exactement les mêmes boîtes en France, chez le poissonnier.
Pour une autre idée de toasts aux sprats, c'est par ici ...
super sympa !
RépondreSupprimerOu trouves tu ces petits sprats? ces petits tapas me plaisent beaucoup...
RépondreSupprimerChez le poissonnier.
SupprimerUn vrai plaisir à grignoter riche en saveurs
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