Avec un nom pareil, je ne pouvais passer à côté de cette recette, les Folies Bergère étant situées dans mon quartier. Merci à Martine du blog "Kilomètre-0" pour cette charmante recette (qui a beaucoup plu à Cher & Tendre), issue de "Paris dans votre assiette, recettes capitales" où la bonne chère s'invite en littérature, en l'occurence ici, "la duchesse des Folies-Bergère" de Georges Feydeau avec sa salade de pommes de terre... Tout un programme !
Ingrédients
2 betteraves
2 betteraves
2 pommes de terre
1 petite boîte de thon à l'huile
Pluches de céleri, persil, ciboulette
Cornichons
Câpres
Huile d'olive
Vinaigre de Xérès
Sel, poivre
Cuire les betteraves à l'autocuiseur et les pommes de terre épluchées et détaillées en gros dés à la vapeur. Eplucher les betteraves, les couper en rondelles et les répartir au bord du plat. Ajouter au centre les pommes de terre encore toutes chaudes puis le thon. Saupoudrer le tout des fines herbes hachées, des câpres et des cornichons coupés. Préparer la vinaigrette et la verser sur le tout.
extra
RépondreSupprimerla salade et les Folies Bergères :)
bon weekend
Superbe recette! On se régale déjà dès le titre! Bisous.
RépondreSupprimerUn grand merci pour ton gentil clin d'oeil. Moi aussi, je l'ai bien aimée. Gros bisous et bon we ;)
RépondreSupprimerJolie ta salade !
RépondreSupprimerSuperbe salade, elle a tout ce que j'aime!
RépondreSupprimerUne salade bien appétissante !
RépondreSupprimerbises
C'est une salade que j'ai réalisée dernièrement que tu trouveras sur mon blog.
RépondreSupprimerRecette facile et efficace.
C'est une salade qui peut être servie comme plat unique.
Merci à toi pour ce partage.
Prends bien soin de toi.
Bisous
Absolument, c'est un plat complet. Ravie qu'elle te convienne !
Supprimer