vendredi 28 août 2020

Salade aux crevettes & au parmesan

Avec des crevettes poêlées à l'ail et au persil, une vinaigrette enrichie de gingembre, des petits croûtons bien dorés et surtout beaucoup de parmesan, voici une salade bien relevée et particulièrement gourmande ! 








Ingrédients
Batavia 
400 g de crevettes
60 g de parmesan
Croûtons à l'ail
2 cs de persil frais
2 gousses d'ail
Vinaigrette
Vinaigre de Xérès
Gingembre frais 
Huile d'olive
Sel, poivre













Préparer la vinaigrette avec du gingembre frais râpé ou à défaut surgelé et dorer les croûtons. Faire revenir les crevettes décortiquées dans l'huile chaude avec l'ail écrasé et le persil ciselé  (on réserve bien entendu les carcasses pour préparer un fumet). Dès que les crevettes sont légèrement dorées, stopper la cuisson. Réunir salade, crevettes et croûtons, verser la vinaigrette et ajouter les copeaux de parmesan.


8 commentaires:

  1. Houlalalala. Oui je sais, il est tard. Mais ta recette me fait envie. Bonne soirée

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  2. Vilaine tentatrice............Je remplacerai le parmesan,car je déteste ce dernier.( j'utilise du basque ou de l'Appenzel)Bisous Chris 06

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  3. On n'a pas besoin d'autres choses, c'est hyper appétissant

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