Je me suis inspirée d'une idée de Keskonmangemaman pour ces chaussons farcis avec un reste d'agneau. Utile au lendemain de Pâques pour valoriser les reliefs du repas pascal. Pide turque ou fatayer libanais, la frontière est parfois ténue ...
Pour 17 fatayers
340 g de pâte à pain au lait
Fromage râpé (Comté, feta ...)
Origan
Olives
Après la première levée, diviser la pâte en morceaux de 20 g. Fariner le plan de travail, bouler chaque morceau puis l'étaler pour lui donner la forme d'un ovale. Répartir au centre un peu de sauce tomate, de l'agneau effiloché, saupoudrer de fromage et d'origan, ajouter une olive dénoyautée. Rabattre chaque extrémité et laisser lever 1 heure minimum. Enfourner à 200° pendant 15 min à peine.
Pour d'autres recettes de fatayers
C'est très appétissant tu me donnes envie de croquer dedans
RépondreSupprimerBises
Oui c'est appétissant, parfait pour un apéritif post-Pâques !
RépondreSupprimerQue de belles recettes appétissantes ! Belle journée, bises
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