Cher & Tendre m'a demandé des amarettis et il n'a pas fallu insister pour que je me mette aux fourneaux. Cette fois, je les ai roulés dans des amandes effilées pour changer un peu. Comme toujours, l'idéal est d'utiliser des amandes entières que l'on émonde avant de les réduire en poudre, le résultat étant beaucoup plus moelleux.
Mélanger sans insister tous les ingrédients excepté les amandes effilées et le sucre glace. Former des boules à l'aide de deux cuillères à café et les disposer dans un plat contenant les amandes effilées. Secouer le plat pour favoriser l'enrobage puis rectifier une à une pour obtenir des amarettis bien ronds que l'on range sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 180°, chaleur statique pour une dizaine de minutes. Laisser refroidir, poudrer légèrement de sucre glace et conserver dans une boîte en fer. Ils seront plus moelleux le lendemain.
On a tout de suite envie d'en déguster un au passage. Bisous.
RépondreSupprimerTrès très appétissante cette version. Belle fin de semaine Isabelle
RépondreSupprimerLes amandes effilées sont mon péché mignon j'en parsème sur mes tartes invariablement , tes amarettis bien craquants me plaisent beaucoup
RépondreSupprimerj'adore les amaretti alors il est difficile de ne pas succomber à ceux-ci avec leur top aux amandes qui doit encore leur ajouter croquant et saveurs...
RépondreSupprimerIl est gâté Cher et Tendre. Ils sont beaux tes amaretti:)
RépondreSupprimerJe vais lui montrer ton commentaire ! 😉
Supprimerfaut que j'en refasse ...
RépondreSupprimertop !
RépondreSupprimerMiam-miam comme ça fait envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Des petites gourmandises parfaites pour la pause café !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
C'est joli avec les amandes autour!
RépondreSupprimerTrop tentant 💙😋
RépondreSupprimerOh, j'adore ça, il va vraiment falloir que je me décide à en faire !
RépondreSupprimerCoucou, il en a de la chance ton cher et tendre, c'est trop bon les amaretti !! Les tiens sont superbes ! Bisous
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