lundi 11 juillet 2022

Galettes salées constantinoises

De petits biscuits croustillants qui ressemblent un peu aux "Tuc", réalisés de préférence avec de l'huile de sésame grillé pour sa saveur particulière. Merci Cécile A pour cette spécialité traditionnelle craquante !

 

Ingrédients
250 g de farine
15 g de sucre
6 g de sel
80 g d'huile de sésame grillé (ou arachide à défaut)
35 g de vin blanc
35 g d'eau
1/2 sachet de levure chimique
55 g de graines de sésame


Commencer par mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, sel, levure, puis incorporer l'eau, l'huile et le vin, bien mélanger. Terminer par les graines de sésame. On obtient une pâte grassouillette que l'on étale entre deux feuilles de papier sulfurisé (on n'ajoute surtout pas de farine pour étaler). Former des disques avec un verre ou un emporte-pièces et les ranger sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer à la fourchette, passer une roulette ou bien former des pics à l'aide d'une paire de ciseaux, selon son choix. Enfourner pour une quinzaine de min à four préchauffé à 180°.

10 commentaires:

  1. J'aime beaucoup la version salée de galettes. Elles sont toujours bien appréciées. Bisous.

    RépondreSupprimer
  2. Oh je crois que ces galettes vont se trouver sur ma table très bientôt. Merci Isabelle

    RépondreSupprimer
  3. Oh pour l'apéro c'est parfait pour moi
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Idéal pour un apero sain et croustillant ! J'aime beaucoup !

    RépondreSupprimer
  5. Des biscuits parfaits pour l apero ! bisous

    RépondreSupprimer
  6. Une belle découverte à servir à l'apéro avec une assortiment de tartinade !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  7. elles sont bien gourmandes ces Galettes, une découverte pour moi en plus aux graines de sésame je suis certaine d'adorer
    bisous Isabelle <3

    RépondreSupprimer
  8. Ce sont tout à fait le genre de petits biscuits parfaits pour l'apéro que j'affectionne particulièrement... Bonne fin de soirée

    RépondreSupprimer