lundi 18 juillet 2022

Tarte crackers aux poivrons & à la feta

Pour cette tarte salée, je me suis inspirée d'une recette de Claire au matcha sur les conseils de Cécile B. La quantité de pâte convient pour deux ou trois petites tartes. Je n'ai pas mis les graines de chia ni l'épeautre préconisés afin de retrouver les saveurs de ma pâte à crackers habituelle. On obtient une pâte très agréable à travailler après 12 heures de repos. Pour avoir testé une première fois  la garniture avec de la feta et une seconde avec du chèvre cendré, j'ai préféré l'acidité de la feta avec les poivrons et vous livre cette première suggestion. 



Ingrédients pâte
30 g de graines de sésame
30 g de graines de courge 
30 g de flocons d'avoine
30 g de graines de lin
30 g de graines de tournesol
100 g de farine de blé
100 g de farine de seigle
1 cc de levure chimique
1 cc bien remplie de sel
90 g d'eau
50 g d'huile d'olive 


Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau et l'huile.  Amalgamer sans insister et envelopper la boule obtenue dans un sac plastique. 


Réserver au frais 12 h. Abaisser la pâte le plus finement possible en un grand rectangle entre deux feuilles de papier sulfurisé. 


Séparer en deux ou trois rectangles, on peut aussi couper de petits crackers. Enfourner 20 min à 180°.


Garniture
3 poivrons
150 g de feta
1 gousse d'ail
Olives noires
Fines herbes
2 cs d'huile d'olive
Poivre


Faire griller les poivrons au four et une fois que la peau est boursouflée et grisâtre, ôter la peau et les graines. Emietter la feta, détendre avec un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail écrasé et poivrer. Etaler délicatement la feta sur la pâte bien dorée et refroidie. Recouvrir des lanières de poivrons, décorer de quelques olives et des fines herbes de son choix : basilic, coriandre ... Verser quelques gouttes d'huile et servir sans attendre. Avec la pâte restante, j'ai réalisé quelques crackers pour l'apéritif. 



9 commentaires:

  1. C'est une belle tarte bien savoureuse pour un repas léger et bien de saison...

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  2. Coucou ma cherie,
    Quelle bonne idée ce fond de tarte crackers, ça doit être extra gourmand.
    Bisous

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  3. Vraiment parfaite pour moi, je garde.Merci Isabelle, Martine de Km0

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  4. Tu as de très belles idées pour cuisiner le poivron ! Je note.
    Bonne journée, bises.

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  5. Amusante, originale et si jolie avec son festival de poivrons colorés, une réussite
    Irisa de Cuisine et Couleurs

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  6. Elle est originale cette tarte aux crackers at aux poivrons ! Elle a tout pour me plaire. Bonne fin de journée

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  7. J'adore l'idée de cette tarte. Bonne journée.

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